Авторизация
 
  • 08:31 – В России стартовали продажи смартфона Nokia 5 
  • 08:30 – Рустам Солнцев заступился за Бузову и назвал Собчак «вонючкой в шмотье» 
  • 08:28 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 июня: эксперты спрогнозировали два варианта событий для рубля 
  • 08:28 – МЧС: в дни проведения Кубка Конфедераций 2017 в Петербурге на номер 112 поступает до 300 звонков в сутки 

Премьер Турции: Анкара готова заплатить за сбитый российский Су-24

108.162.219.172

Премьер Турции: Анкара готова заплатить за сбитый российский Су-24

Турецкое руководство выразило готовность компенсировать материальные потери Российской Федерации, причинённые сбитием бомбардировщика осенью прошлого года.

Как стало известно, турецкий президент Эрдоган принёс официальные извинения за атаку на самолёт Су-24. Сочувствие выражено в официальном послании, направленном им российскому коллеге.

В свою очередь, глава правительства Турецкой Республики Йылдырым уточнил, что в дальнейшем речь может идти о выплате компенсации. Он считает, что обе страны заинтересованы в восстановлении двусторонних отношений к прежнему уровню.
В последнюю декаду ноября 2015 года Су-24 ВВС РФ был уничтожен турецким истребителем в приграничной полосе. На тот момент уже неоднократно звучали обвинения в произвольном вторжении в воздушное пространство. Российская сторона неизменно отвергала и отвергает все подобные заявления.

Можно ожидать, что в самом скором времени произойдут двусторонние шаги по стабилизации дипломатических отношений. На 1 июля 2016 года запланирована сочинская встреча глав МИД двух стран, где они проведут переговоры за кулисами форума черноморского хозяйственного сотрудничества. То, что эта встреча может состояться, российское дипломатическое ведомство подтверждало ещё несколько дней тому назад.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы