Авторизация
 
  • 07:07 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 07:06 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:06 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:06 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Медведев в Крыму в мае 2016 года: Денег на пенсий нет, но вы держитесь!

162.158.78.97

Медведев в Крыму в мае 2016 года: Денег на пенсий нет, но вы держитесь!



Премьер-министр России Дмитрий Медведев на удивление многих, находясь с рабочей поездкой в Крыму, заявил местным пенсионерам, что сейчас денег в стране нет на то, чтобы провести индексацию пенсий.

Впрочем, если опираться на предыдущие решения властей нашей страны, то индексация пенсионных выплат имела место быть в феврале, когда они выросли на 4 процента. В своих заявлениях властные круги делали оговорку, что второе повышение может произойти осенью, если в бюджете к тому моменту высвободятся деньги на эти цели. В Пенсионном фонде после обсуждаемого заявления премьера сразу же подчеркнули, что одна индексация точна была закреплена в законодательстве, тогда как Наталья Тимакова, пресс-секретарь Медведева, не исключила, что вторая индексация в 2016 году все-таки состоится, но вдаваться в ее детали, не стала.

Медведев в Крыму, май 2016: Денег на индексацию нет, но вы держитесь!

Очень обсуждаемое заявление глава российского правительства Дмитрий Медведев, связанное с нехваткой денег на проведение новой индексации, сделал в ходе рабочей поездки в Крым, которая случилась накануне. В общении с пенсионерами, которые жаловались второму лицу государства на низкий размер пенсионных выплат и неправильные индексации, премьер подчеркнул, что по стране в целом не проводится прибавка и пока она даже не обсуждается, а брать один конкретный регион и проводить в нем индексацию, по меньшей мере, неправильно.

«Обижают нас, не дают 4% даже», - заявила одна из пенсионерок, общавшихся с Медведевым. На что премьер неожиданно заявил, что индексации «вообще нет», по всей России, потому что «просто денег нет».

Вскоре журналисты обратились с разъяснениями по этому поводу к пресс-секретарю президента Владимира Путина Дмитрию Пескову, но тот попросил соблюдать субординацию и не стал вмешиваться в правительственные дела: «У нас правительство обладает широчайшими полномочиями, поэтому в данном случае я не считал бы корректным комментировать решение правительства и, тем более, главы кабинета".

Если попытаться разобраться в причинах недовольства граждан, то напрашивается предположение, что часть пенсий в Севастополе и Крыму действительно могли быть не проиндексированы. Причины для этого кроются в двух составляющих: без повышения остались работающие пенсионеры, которые с нынешнего года больше не имеют право получать повышенную пенсию после индексации, а вторая заключается в том, что те, у кого пенсия после присоединения Крыма к России оказалась выше, чем положена по российскому законодательству, оказались вне новой индексации, имевшей место быть в феврале 2016 года.

Отметим, что пенсии в Крыму после присоединения полуострова к РФ в марте 2014 года были сразу увеличены в два раза по сравнению с украинским уровнем. Соответствующий указ отдал глава России Владимир Путин.

Напомним, что после первофевральской индексации пенсий, средний размер страховой пенсии по старости в стране составляет 13,1 тысячи рублей. В свою очередь, как пояснили в Пенсионном фонде, средняя величина социальной пенсии составляет после повышения 8,6 тысячи. Особенностью текущего года является принятое в нем решение властей об отказе от индексации пенсий работающим гражданам. С помощью этой сомнительной меры они попытались хоть немного разгрузить бюджетную нагрузку по социальной сфере.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter