Авторизация
 
  • 01:30 – В Москве проходит второй день фестиваля фейерверков «Ростех» 
  • 01:30 – Наталья Гулькина огорчилась из-за закрытия «Пока все дома» 
  • 01:29 – Сэмюэла Л. Джексона и Мэджика Джонсона в Италии приняли за мигрантов 
  • 01:28 – В понедельник жители Ростова останутся без света 

За оскорбление президента России будут сажать в тюрьму

162.158.79.137

В России могут ввести уголовную ответственность за нанесение оскорбления главе государства. Поводом для ужесточения существующего законодательства послужили опубликованные видеоролики в YouTube, в которых содержатся оскорбления в адрес Владимира Путина, сообщает «Русская планета».

Инициатор проекта закона депутат Роман Худяков сообщил о том, что жители Тамбовской области обратились к нему с просьбой выяснить причины, по которым запись с оскорблениями попала в интернет. Сообщается, что подготовка документа продолжается, а в отношении создателей скандального ролика может быть начато уголовное производство.

Действующим законодательством РФ за оскорбления госслужащих предусмотрено наказание в виде одного года исправительных работ. Худяков уверен, что необходимо ввести наказание за оскорбления, которые наносятся лидеру страны.

Депутат напомнил, что в других странах уже давно используется опыт уголовной ответственности для защиты их руководства. В частности, в Турции за оскорбления в адрес президента можно сесть за решетку на четыре года, а в Польше – лишиться свободы на три года.

Практика наказания за оскорбление высокопоставленных лиц широко распространена на Западе. К примеру, в США четыре года назад один из морпехов посмел в оскорбительной форме выразиться в адрес Барака Обамы. Оскорбление было опубликовано в Facebook, а американский военный был незамедлительно уволен.

Подобный случай был и в ФРГ. Там началось уголовное расследование по вопросу оскорбления, нанесенного канцлеру страны молодой женщиной, а в 2010 году поляк, посмевший оскорбить лидера страны Коморовского, провел почти год в местах лишения свободы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы