Авторизация
 
  • 03:02 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:02 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:02 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:02 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Захарова объяснила «внезапный» вывод российских войск из Сирии

162.158.78.171

Вывод российских войск из Сирии стал большой неожиданностью для ряда европейских политиков, которые стали распространять множество необоснованных слухов по этому поводу. Внести ясность в эту ситуацию решила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая четко объяснила такую «внезапность» завершения спецоперации российских ВКС в Сирии, пишет «РИА Новости».

На своей странице в Facebook представитель внешнеполитического ведомства изложила свой диалог со знакомым, который очень обеспокоился резким выводом войск России из Сирии. По ее словам, на все уверения в том, что эта спецоперация изначально носила временный характер, собеседник Захаровой наотрез не хотел признавать «внезапность» и предположил, что на Москву «надавили».

«Представляю, что бы было, если где-то 10 марта на Первом канале анонсировали важное заявление по присутствию российских войск в Сирии. При этом диктор сказал бы, что причин для паники нет, но 14 марта вы должны быть готовы к важной новости, чтобы не было эффекта внезапности», - написала Захарова.
Дипломат подчеркнула, что никакого давления на Россию по Сирии не было и быть не могло. Она пояснила, что уже несколько недель на сирийской территории соблюдается режим перемирия и уже даже запущен переговорный процесс в Женеве, направленный на политическое урегулирование ситуации в ближневосточном регионе. Именно поэтому, спецоперацию России в Сирии было принято решение прекратить, так как Минобороны выполнило ряд поставленных боевых задач.

Несмотря на столь логичное объяснение, для США и Евросоюза вывод российских войск из Сирии остается «неожиданным сюрпризом», которому политики не могут найти объяснение. Но эксперты считают, что такая реакция вызвана нежеланием признавать лидерство президента России Владимира Путина в важных для мирового сообщества вопросах, потому что он показал, как за короткий срок можно изменить любую сложную ситуацию без применения постоянных военных сил.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter