Авторизация
 
  • 12:37 – Финал Гран-при по фигурному катанию 2016-2017 спортивные пары: результаты короткой программы, смотреть видео 
  • 12:37 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:37 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:37 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 

Экс-посол США в РФ Макфол устроил спор об аннексии Калининграда

162.158.78.75

В Twitter-аккаунте бывшего американского посла в России Майкла Макфола накануне разгорелся спор о принадлежности Калининграда и некоторых других территорий, исторически переходивших от одного государства к другому. Как передаёт РИА Новости, Макфол со своими собеседниками спорил о том, кому на самом деле должен принадлежать Калининград, задаваясь вопросом, может ли Германия аннексировать этот российский город только потому, что много лет назад он входил в состав ФРГ.
.@McFaul Crimea was Russian since the times, your predecessors were only proclaiming USA.
Stop pretending, you don't know that, professor...
— Vera Van Horne (@VeraVanHorne) 20 марта 2016 г.

Впрочем, в беседу оказались вовлечены и те пользователи социальной сети, которые припомнили Макфолу, что в момент, когда США только создавались как государство, Крым уже был российским — с таким аргументом выступила пользовательница под ником @VeraVanHorne.
Кроме того, Майклу Макфолу в рамках спора о Калининграде вспомнили и о некоторых американских территориях, которые раньше входили в состав другого государства. В частности, один из участников спора написал, что раньше Техасом владела Мексика, на что Макфол ответил исторической информацией об Амуре, напомнив, что раньше он был китайским.
@GPRealomon Amur was once Chinese
— Michael McFaul (@McFaul) 20 марта 2016 г.

@VeraVanHorne в какой-то момент спросила у Макфола о польских городах Вроцлав и Гданьск, которые раньше носили названия Бреслау и Данциг. Участницу жаркого спора волновало, нужно ли вернуть эти города Германии только потому, что раньше они были немецкими. Макфол отметил, что возвращать города не нужно, однако подчеркнул, что «если следовать логике участницы спора, то вернуть, конечно, нужно».
Напомним, российский город Калининград был немецким с 1773-го по 1945-й годы. Исторически этот город назывался Кенигсберг. По итогам Потсдамской конференции, произошедшей в 1945-м году, СССР получил треть Восточной Пруссии, куда вошёл и нынешний Калининград, а остальные территории после того, как Восточная Пруссия перестала быть территориальным образованием, отошли Польше.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter