Авторизация
 
  • 00:47 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:47 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:47 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Илья Новиков о Захаровой: «Захарова не смыслит в деле Савченко ничего»

162.158.78.147

Илья Новиков о Захаровой: «Захарова не смыслит в деле Савченко ничего»

Адвокат, представляющий интересы украинской летчицы заявил, что российский политик Мария Захарова, являющаяся официальным представителем Министерства иностранных дел РФ, лжет, – пишет www.gazeta.kg. Об этом он сообщил в своем «Фейсбуке» после того, как Захарова сделала заявление относительно возможного освобождения Савченко. По словам спикера МИД РФ, освобождение Савченко не было прописано в протоколе Минских договоров, вопреки утверждению украинской стороны. Тем не менее, Новиков поспешил опровергнуть заявление Марии Захаровой. По его словам, в протоколе Минских документов действительно не указывается конкретное имя Надежды Савченко. Зато там четко указано, что стороны должны обменяться всеми пленными, а Надежда, что естественно, таковой как раз и является.

Однако со своей стороны Захарова никак не отреагировала на такие заявления Ильи Новикова. Более того, она еще раз подчеркнула, что Россия не должна выполнять условия Минских договоров по той простой причине, что она не является непосредственным субъектом Минского процесса. Политик заявила, что договор включает в себя две стороны: Украину и самопровозглашенные Республики на Донбассе, и именно они должны обмениваться пленными в рамках выполнения договоров. Кроме того, Захарова сказала, что Россия может только влиять на принятие решение сторонами и содействовать мирному процессу, но непосредственного участия в нем принимать не может.
Илья Новиков о Захаровой: «Захарова не смыслит в деле Савченко ничего»

Кроме всего прочего, Мария Захарова заявила, что кампания Надежды Савченко – детально спланирована и является частью массовой информационной войны. «Дело Савченко частично проплачено, и оно является информационным средством, которое должно отвлечь общественность от невыполнения Киевом мирных договоренностей», - заявила представитель иностранного ведомства Кремля.

Ранее, напомним, правозащитники Савченко подали апелляции по приговору летчицы. Генеральная прокуратура должна проверить судей, который выносили приговор военной, на наличие факта преступлений. Летчицу, напомним, приговорили к 23 годам в колонии с учетом уже отбытого в СИЗО срока.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter