Авторизация
 
  • 02:32 – Ученые разгадали тайну лунных вспышек 
  • 02:32 – Лига Смеха-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 02:30 – Топ-модель по-украински: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 02:30 – Коли ми вдома-3: смотреть 26 серию онлайн (эфир от 20.10.2017) 

Россиянам хотят повысить оплату труда в выходные и праздники

162.158.62.105

Министерство труда и соцзащиты разработало законопроект, согласно которому может быть изменен принцип расчета оплаты труда в праздничные и выходные дни. Об этом сообщила "Российская газета".


Документом может быть установлен как минимум полуторный размер оплаты труда за первые два часа работы в законный выходной и двукратный — за остальные часы. Оплата должна производиться независимо от числа проработанных в выходные и праздники сотрудником часов, отмечают источники.


Представленную ведомством инициативу прокомментировал Александр Сафонов, проректор Академии труда и социальных отношений. Эксперт полагает, что за внесением такого рода изменений в трудовое законодательство может последовать сокращение заработных плат частично занятых сотрудников, которые в определенные дни должны работать полный рабочий день.


В пояснении к законопроекту сказано, что при условии сверхурочной работы сотрудниками с нормированным рабочим днем сверхурочным называется только то время, на протяжении которого сотрудник работал сверх установленного времени.


Согласно трудовому законодательству, за два первых часа сверхурочного труда оплата начисляется не менее чем в полуторном размере, за остальное время — минимум в двукратном объеме. Размер оплаты труда при осуществлении трудовой деятельности сверх нормы может быть установлен путем заключения коллективного или трудового договоров, а также локального нормативного акта.


Инициатива будет рассмотрена на встрече Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сегодня, 29 марта.


Россиянам хотят повысить оплату труда в выходные и праздники
Фото: business.ua

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы