Авторизация
 
  • 15:50 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 21 июля 2017: экстрасенс предсказала будущее Кучерова; Барзиков будет равняться на Кузина 
  • 15:40 – Тате Блюменкранц очень понравился сюрприз мужа 
  • 15:30 – Ученые выяснили, в какой день недели пары ссорятся чаще всего 
  • 15:20 – Стали известны подробности о расточительстве Джонни Деппа 

Матвиенко рассказала, когда «разморозятся» отношения с Турцией

108.162.219.148

Валентина Матвиенко рассказала об условиях выхода из кризиса отношений с Анкарой. На Москве нет вины в их охлаждении. Российские власти не возражают против из восстановления, но для этого Турция должна взять на себя ответственность за Су-24, уничтоженный в Сирии, пишет РИА Новости.


При этом в данный момент для этого не было сделано никаких шагов.


Матвиенко отметила, что отношения между странами находятся в очень плачевном состоянии, и подчеркнула, что вины России в этом нет. Анкара продолжает себя вести вызывающе.


Для этого достаточно вспомнить блокировку властями страны участия курдов в переговорах по урегулированию сирийской ситуации, которые проходят в Женеве. Турецкие власти не дают возможности для реализации всех мер по достижению полного перемирия в Арабской Республике, дерзко себя ведут в вопросе урегулирования проблемы с беженцами, а также оказывают помехи для объединения всех сил в борьбе с мировым терроризмом.


Матвиенко рассказала, когда «разморозятся» отношения с Турцией
Фото: РИА Новости


Российско-турецкие отношения были сведены на нет после того, как в сирийском небе был уничтожен российский военный самолет. Выстрел по нему был произведен турецким истребителем. В отношении Анкары были введены ограничительные меры, а в РФ были приняты меры по усиления безопасности.


Матвиенко подчеркнула, что у нее сложилось впечатление о том, что турецкие власти пытаются начать реализовывать отдельные воспоминания, связанные с величием Османской империи.


«При этом власти страны должны владеть полностью всей ее историей, а не предаваться ностальгии из-за некоторых ее фрагментов. В таком случае имеет место существенный риск повторения неприятной для Турции части истории», - подытожила она.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы