Авторизация
 
  • 07:07 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 07:06 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:06 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:06 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Как прошла встреча Путина и Керри: Сирия, Украина и российско-американские отношения стали главными темами диалога

162.158.78.97

Как прошла встреча Путина и Керри: Сирия, Украина и российско-американские отношения стали главными темами диалога

Вчера в Кремле состоялась важная встреча государственного секретаря США Джона Керри и первых лиц Российской Федерации, Сергея Лаврова и Владимира Путина, – пишет www.gazeta.kg. Обе стороны накануне встречи подчеркивали важность предстоящего диалога, а также озвучили главные темы, которые выносились на обсуждения. Ими стали российско-американские отношения, поддерживание безопасности в мире, а также ситуация в Сирии, в Украине и борьба с мировым терроризмом. Но акцент был сделан именно на сирийской проблеме, впрочем, как и ожидалось изначально.

Джон Керри поочередно встретился с Лавровым и Путиным, и каждая встреча в закрытом режиме длилась порядка четырех часов. Представителям СМИ запомнился больше всего эпизод, когда Путин пошутил про кейс Керри. Президент отметил, что госсекретарь не расстается с чемоданом, а потому, возможно, он везет в Кремль что-то очень ценное, на что Керри ответил шуткой: «Содержимое чемодана смогу показать только с глазу на глаз».

Но главные события действительно разворачивались на закрытых переговорах в формате Путин – Керри. Уже на итоговой пресс-конференции политики рассказали о результатах своего диалога. Владимир Путин со своей стороны отметил прогресс в российско-американских отношениях, также заявил об открытости Кремля к дальнейшим переговорам и продуктивному сотрудничеству, поблагодарил Керри за визит, а конце рассказал, что украинский вопрос, в частности Крым и Савченко, подлежат дальнейшему обсуждению.
Как прошла встреча Путина и Керри: Сирия, Украина и российско-американские отношения стали главными темами диалога

В свою очередь Джон Керри заявил о необходимости срочно вернуть Савченко Украине, а также отметил, что США рассматривает возможность немедленного снятия санкций в том случае, если Россия полностью выполнит все пункты мирных договоренностей.

Отдельно госсекретарь стал отмечать огромный прогресс, достигнутый в отношении сирийской проблемы, а также добавил, что на этом работа по стабилизации ситуации в САР не закончена. По словам Джона Керри, плодотворное сотрудничество США и РФ привело к тому, что в Сирии уже на протяжении месяца поддерживается перемирие, но это только одна часть выполненной работы. По его словам, вслед за военной стабилизацией должна последовать политическая. Приоритетным вопросом по Сирии является определение государственного строя таким образом, чтобы все стороны остались довольны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter