Авторизация
 
  • 00:02 – Снятый за счет государства фильм "Взломать блогеров" не оправдал ожиданий зрителей и Минкультуры 
  • 00:02 – Спартак — ЦСКА 23 января 2017. КХЛ. Трансляция онлайн 
  • 00:02 – Без обмана последний выпуск (23.01.2017) смотреть онлайн 
  • 00:02 – Первая студия выпуск 23.01.2017 смотреть онлайн 

Почему Путин выводит войска из Сирии: несколько версий и интересных фактов

162.158.79.53

Почему Путин выводит войска из Сирии: несколько версий и интересных фактов
Вчера российский президент внезапно объявил о том, что выводит свои войска из Сирии. Тут же вокруг этого заявления начались дискуссии и обсуждении. И если правдивость и серьезность намерений Путина почти не поддается сомнению, то степень выполнения его обещаний наоборот находится под сомнением. Да и сам президент уточнил, что военная база в Хмеймим продолжит свою работу в прежнем режиме. Но самое любопытное: Путин назвал задачи России в Сирии выполненными.
О каких конкретно задачах идет речь, лидер Кремля не уточнил. Совершенно точно можно сказать, что терроризм не уничтожен. До полной ликвидации ИГИЛ и других группировок еще очень и очень далеко. Боевики продолжают качать нефть, устраивать теракты и воевать непосредственно в Сирии.
Вместе с тем, при помощи российских ВКС сирийскому правительству удалось освободить значительную часть территорий. Прежде всего речь идет о Латакии и Алеппо, где ситуация разворачивается в пользу Дамаска.


Кроме того, Путин помог Асаду значительно ослабить оппозицию и склонить ее к переговорам, естественно не в свою пользу.


Очень важно отметить и то, что Россия и США, наконец, сели за стол переговоров и добились несомненного прогресса. Мирные договоренности, составленные Москвой и Вашингтоном, выполняются почти полностью, а значит, сдвиг в личных отношениях есть. Существуют подозрения, что Путин провернул полугодичную операцию в Сирии с целью пойти н примирение с США, ведь после Донбасса Россия оказалась в изоляции. Сейчас, когда российские войска провели умеренную, но действительно эффективную операцию в Сирии, даже международное сообщество признает авторитет Москвы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter