Авторизация
 
  • 08:22 – Будет ли лето в Москве: когда в Россию придет тепло в 2017 году, свежий прогноз 
  • 08:22 – Блины на молоке, рецепт вкусных и тонких блинчиков: как приготовить быстро 
  • 08:22 – Манник на кефире, рецепт пирога: способ приготовления 
  • 08:22 – Курс доллара на сегодня, 23 июня 2017: прогноз экспертов не сулит рублю ничего хорошего 

Шредер назвал продление санкций против России абсурдом

162.158.62.183

Шредер назвал продление санкций против России абсурдом
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер сообщил, что продление европейских санкций против России в условиях, когда минские договоренности выполняются, будет полным абсурдом. По словам влиятельного политика, ограничительные меры лишь осложнят урегулирование конфликтной ситуации на востоке Украины.

Герхард Шредер, несмотря на то, что отошел от политической жизни, продолжает оказывать существенное влияние на многие процессы в этой сфере. В недавнем интервью он подверг критике намерение официального Берлина продлить санкции в отношении РФ.

"Что я также подвергаю критике и считаю ошибкой правительства ФРГ, так это ситуацию, когда, несмотря на явный прогресс в реализации минских договоренностей, не только придерживаются санкций против России, но еще и продлевают их. Это, откровенно говоря, абсурдно", - заметил Шредер.

Экс-канцлер подчеркнул, что подобного рода подход лишь добавит новые сложности в процессе урегулирования конфликта на востоке Украины, а также ударит по взаимодействию с Россией и другим важнейшим направлениям, например, по разрешению сирийского кризиса. Но немецкие власти в нынешних реалиях не прислушиваются к Шредеру и действуют по своему усмотрению.

Сам Герхард Шредер в сложившейся ситуации "подал бы сигнал российскому руководству о признании, уважении достигнутого прогресса и начале процесса упразднения экономических санкций", отметил он. До этого о том, что санкционная политика - ошибка, рассказывал президент России Владимир Путин.

"Что касается реакции наших западных партнеров, мне кажется, она была ошибочной и направлена не на поддержку Украины, а на сдерживание роста возможностей России. Мне кажется, что этого не следует делать, в этом и заключается главная ошибка, а нужно, наоборот, использовать возможности друг друга для взаимного роста, для совместного решения проблем, перед которыми мы стоим", - полагает российский лидер.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы