Авторизация
 
  • 06:26 – Теракт в Барселоне: фургон с двумя вооруженными людьми въехал в толпу прохожих 
  • 06:24 – Забавное видео: отец устроил настоящее веселье для детей на заднем дворике 
  • 06:20 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 06:18 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 

При обыске домов активных членов «Хизб ут-Тахрира» выявлена экстремисткая литература и наркотики

162.158.78.142

При обыске домов активных членов «Хизб ут-Тахрира» выявлена экстремисткая литература и наркотикиНа территории Джалал-Абадской области проводится оперативно профилактические и розыскные мероприятия по пресечению экстремистских и террористических проявлений.

По сообщению пресс-службы МВД КР, в целях выявления и пресечения деятельности религиозных экстремистских организаций и обеспечения общественной безопасности в свете активизации экстремистских и террористических проявлений 30 декабря 2015 проведены обыски и оперативно-розыскные мероприятия, в основном по месту жительства 11 активных членов религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир».

В ходе проведенных мероприятий на территории Сузакского района выявлены и изъяты экстремистские книги, листовки, флеш-карты, рукописные тетради, компакт-диски, блокноты, сотовые телефоны, планшеты, видеокассеты, аудиокассеты, фотоаппараты, дробь от патронов огнестрельного оружия, 15-20 граммов, наркотическое вещества, а также газеты на узбекском языке.

В настоящее время все изъятые материалы переданы на обследования и на экспертизу на предмет выявления в них экстремистских и иных деструктивных элементов.

На месте проведения следственных и оперативных мероприятий параллельно проводятся разъяснительно-профилактические мероприятия, в частности по предупреждению эскалации ситуации. Оперативно профилактические и розыскные мероприятия по пресечению экстремистских и террористических проявлений продолжаются, в частности, с привлечением представителей органов местного самоуправления.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы