Авторизация
 
  • 04:19 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 04:18 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 04:16 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 
  • 04:14 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 

Кыргызстан станет участником соглашения о защите участников уголовного судопроизводства

162.158.78.208

Кыргызстан станет участником соглашения о защите участников уголовного судопроизводстваПарламент ратифицировал соглашение о защите участников уголовного судопроизводства.

Как пояснили в МВД, основанием создания документа послужило то, что участники уголовного судопроизводства все чаще становятся объектами мести или угроз со стороны преступников. В результате этого свидетели, потерпевшие и иные участники судопроизводства, на следствии и в суде отказываются от своих первоначальных показаний, а виновные лица уклоняются от уголовной ответственности. В этих условиях, особую актуальность приобретает государственная защита участников уголовного судопроизводства от физического и психологического насилия. Учитывая, что по этим вопросам возникают проблемы на уровне стран СНГ, и было подписано соглашение.

В случае возникновения ситуаций, когда свидетелям преступлений не смогут обеспечить безопасность в КР, будет предоставлена возможность переселить защищаемых лиц в одно из государств СНГ и совместно продолжить государственную защиту.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы