Авторизация
 
  • 15:34 – Настя Лисова об эмансипированности женщин 
  • 15:32 – Песня Despacito названа самой популярной в мире 
  • 15:32 – Улучшить зрение поможет народное средство с алоэ вера  
  • 15:32 – Погода: июнь 2017-го оказался самым жарким за 137 лет 

Правительство ведет переговоры по поставке казахской электроэнергии по прошлогодним тарифам

108.162.219.148

Правительство ведет переговоры по поставке казахской электроэнергии по прошлогодним тарифамКыргызстан ведет переговоры с Казахстаном по поставке электроэнергии на время ремонтных работ на Токтогульской ГЭС. Об этом журналистам сообщил советник премьер-министра КР Кубанычбек Турдубаев.

Он отметил, что принципиальная договоренность по поставке достигнута. На данный момент ведутся переговоры по тарифам на электроэнергию. Кыргызская сторона настаивает на прошлогодних ценах – 5 центов за 1 кВт/ч.

«Переговоры по поставке ведутся с северными и южными гидроэлектростанциями Казахстана. Это Экибастузская ГРЭС и Жамбылская ГРЭС. На возможную покупку казахстанской электроэнергии будут использоваться средства электростанций и средства, которые мы будем запрашивать у правительства», - рассказал Турдубаев.

Советник премьера добавил, что импорт электроэнергии из соседней страны возможен в случае, если мощностей Кыргызстана не будет достаточно на время проведения ремонтных работ после аварии на Токтогульской ГЭС. Завершить их планируется до 15 января 2016 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы