Авторизация
 
  • 08:59 – Украинская армия становится сильнее: Петр Порошенко показал танк Т-72А после модернизации 
  • 08:22 – В понедельник часть Украины накроют дожди 
  • 07:54 – Политологи назвали имена наиболее вероятных преемников Путина 
  • 07:53 – Собянин не будет проводить дебаты с инициатором переноса столицы на Урал 

МВД предлагает запретить митинги, финансируемые иностранцами

162.158.78.238

МВД предлагает запретить митинги, финансируемые иностранцамиМинистерство внутренних дел предлагает запретить митинги, финансируемые иностранцами. Соответствующий проект закона поступил на рассмотрение Жогорку Кенеша.

В законе о мирных собраниях предлагается прописать новые статьи, согласно которым финансовое и материально-техническое обеспечение собраний осуществляется его организатором и участниками мирного собрания за счет собственных средств. Информацию об участниках, осуществляющих финансовое и материально-техническое обеспечение проведения мирного собрания организаторы должны представлять в письменной форме государственным органам и органам местного самоуправления.

В законопроекте также прописано, что финансовое и материально-техническое обеспечение проведения мирных собраний за счет средств иностранных государств, иностранных физических и юридических лиц, а также принятие со стороны организаторов и участников мирных собраний средств от указанных лиц, запрещается.

За нарушение данных норм МВД предлагает предусмотреть штраф от 10 до 20 расчетных показателей (1-2 тыс. сомов) для граждан, от 20 до 50 (2-5 тыс. сомов) для должностных лиц и от 100 до 150 расчетных показателей (10-15 тыс. сомов) для юридических лиц.

Разработчики законопроекта предусмотрели штраф и для тех, кто нарушает установленные порядки проведения собраний с сокрытием лица масками, повязками или иным способом, - от 20 до 30 расчетных показателей (2-3 тыс. сомов) для граждан, от 30 до 70 (3-7 тыс. сомов) для должностных лиц и от 50 до 200 расчетных показателей (5-20 тыс. сомов) для юридических лиц.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы