Авторизация
 
  • 03:17 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:17 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:16 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Мэрия приступит к переговорам с правительством и Соцфондом по списанию финсанкций «Тазалыка»

162.158.78.90

Мэрия приступит к переговорам с правительством и Соцфондом по списанию финсанкций «Тазалыка»Вице-мэр города Бишкек Эркинбек Исаков
на 28-й очередной сессии Бишкекского городского кенеша проинформировал депутатов о пилотном проекте мэрии Бишкека по вывозу твердых бытовых отходов на санитарный полигон.

«Хотелось бы рассказать о финансовом положении муниципального предприятия «Тазалык». Как вы знаете, мэрией предпринимаются значительные усилия по управлению ТБО и улучшению благоустройства нашего города. В связи с этим внедрен пилотный проект по вывозу мусора, кроме того для оптимизации финансовых средств составлено соглашение с «Айыл банком», которое предусматривает полный переход на безналичный расчет и жесткое контролирование финансовых потоков, поступающих от хозрасчетной деятельности для предотвращения несанкционированного распоряжения средств», - сказал Эркинбек Исаков.

Как отметил вице-мэр, дальнейшему развитию проектов по управлению ТБО мешают долги предприятия, накопившиеся за последние годы.

«Задолженность «Тазалыка» перед налоговыми органами и Социальным фондом выросла до 230 млн сомов. Из них задолженность по налогам – 116 млн сомов (основная сумма 77,5 млн сомов и финансовые санкции 39 млн сомов) и по соцотчислениям – 109 млн сомов (основная сумма 65 млн сомов, 44 млн санкции». Долг предприятия мешает эффективно осуществлять возложенные на него функции. Мы хотим воспользоваться законом КР «О списании задолженностей по страховым взносам, штрафным санкциям и пеням для органов местного самоуправления КР» и законом «О реструктуризации задолженности по налоговым санкциям». В законах указано, что если мы погасим основную сумму задолженности, то получим право на списание санкций. Сейчас мы намерены приступить к переговорам с правительством и Соцфондом по реструктуризации долга и привлечению ссуды для погашения долга», - заключил Эркинбек Исаков.

После обсуждения депутаты приняли информацию к сведению.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter