Авторизация
 
  • 21:16 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:16 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:15 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:15 – Трактор с hi-end ​​музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

Государственный проектный институт завершил топосъемку центральной части Бишкека

162.158.78.88

Государственный проектный институт завершил топосъемку центральной части БишкекаДепутаты Бишкекского городского кенеша на 28-й очередной сессии заслушали информацию о ходе исполнения постановления БГК «О разработке и финансировании проекта детальной планировки центральной части города Бишкек» от 20 декабря 2011 года №290.

Директор Государственного проектного института (ГПИ) Толобай Кенешов рассказал о том, что в данное время разработка ПДП идет полным ходом.

По его словам, проводятся градостроительный, комплексный, взаимоувязанный анализ для определения объективного состояния центральной территории города. Изучены опорные планы, картографические, землеустроительные материалы. Проведен анализ технического состояния существующих зданий и сооружений.

«22 мая 2014 года заключен договор между заказчиком УКС мэрии Бишкека и ГПИ градостроительства и архитектуры на сумму 18,8 млн сомов. Заказчиком на счет института перечислено предоплата в размере 50% от договора в сумме 9,4 млн сомов. 18 сентября 2014 года заключено дополнительное соглашение на выполнение топосъемки на сумму 5 млн 712 тыс. сомов. Территория разработки ПДП определена площадью 3 540 га и разделена на 6 участков. Общая стоимость проектных работ ПДП включая топографические съемки составила 214 млн 511,5 тыс. сомов. С начала проектирования объекта выполнено работ на сумму 9млн 132,4 тыс. сомов. На сегодняшний день работы продолжаются», - сказал Толобай Кенешов.

Как отметил директор института, на сегодняшний день топосъемка выполнена полностью и передана исполнителю. «Также в настоящее время опорный план центральной части Бишкека выполнен на 90%, на 75% выполнены работы по анкетированию объектов центральной части города. Также разработаны эскизные варианты транспортных схем и озеленения центральной части столицы. В целом ПДП Бишкека мэрия обещает представить на рассмотрение в марте 2016 года для последующего утверждения БГК», - заключил докладчик.

После обсуждения депутаты приняли информацию к сведению.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter