Авторизация
 
  • 01:40 – Непогода наделала беды на западе Украины: пострадали Львов и Луцк 
  • 01:38 – Глюкоза поделилась главным секретом своей красоты 
  • 01:38 – Эксперты опубликовали ТОП-5 киноразочарований 2017 года 
  • 01:38 – По улицам Находки бегал голый мужчина 

«Мы хотим, чтобы Путин попросил прощения у кыргызов», - научное сообщество

108.162.219.232

«Мы хотим, чтобы Путин попросил прощения у кыргызов», - научное сообществоКыргызские историки намерены подписать резолюцию, согласно которой будут требовать извинений со стороны российского государства за события 1916 года. Об этом стало известно в ходе круглого стола «Восстание 1916: взгляд через 100 лет».

«Мы сейчас пишем резолюцию восстания. В Бишкеке в июле состоится международная конференция, где будет принята эта резолюция. Мы хотим в резолюции указать, чтобы нынешняя власть в лице Владимира Путина или спикера Госдумы Владимира Нарышкина принесли извинения кыргызскому народу за жестокое отношение», - рассказал в своем выступлении директор Института истории Акылбек Джуманалиев.

Не всем участникам круглого стола понравилась данная инициатива. Советник-посланник посольства РФ в КР Алексея Мзарсулова.

«Российская федерация – правоприемница Советского союза, а Советский союз Киргизию спас. Царизм, как абсолютная монархия он репрессировал только кыргызов? Он репрессировал всех. И русские страдали тоже, их также расстреливали. Но всегда за вот этим требованием следует компенсация. Ведь это же ясно. Неужели мы малую помощь оказываем Киргизии? За последние 10 лет мы оказали гуманитарной помощи на $5,8 млрд», - подчеркнул представитель российского посольства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы