Авторизация
 
  • 10:01 – Здоровье осенью: 8 напитков для укрепления иммунитета 
  • 10:00 – Народные приметы: 24 сентября 
  • 09:59 – Гороскоп на сегодня: 24 сентября 2017 года 
  • 09:58 – Гороскоп комнатных растений: каким цветам стоит отдать предпочтение разным знакам Зодиака 

РАЖ: Расходы на реабилитацию Токтогульской ГЭС завышены на $120 млн

162.158.79.227

РАЖ: Расходы на реабилитацию Токтогульской ГЭС завышены на $120 млнПредлагаемая сумма на финансирование проекта «Реабилитация Токтогульской ГЭС. Фаза 2» завышена на $120 млн. Об этом говорится в письме парламентской фракции «Республика-Ата Журт», направленном генеральному прокурору Индире Жолдубаевой и председателю ГКНБ Абдилю Сегизбаеву.

Так, в документе отмечается, что по проекту общие расходы на ее реализацию составят $250 млн. На эту сумму планируется заменить 2 гидроагрегата станции с повышением мощности каждого из них на 60 МВт, а также произвести работы по замене основного оборудования и затворов Токтогульской ГЭС. Для финансирования проекта правительство одобрило постановление о предоставлении Кыргызской Республике кредита из средств Евразийского фонда стабилизации и развития $100 млн. Кроме этого, Азиатский банк развития предоставил КР $110 млн, еще $40 млн выделит кыргызская сторона.

Однако, по среднестатистическим данным, на строительство нового объекта ГЭС расходы на 1 МВт составляют не более $1 млн, в то время как проектом гидроагрегаты предлагается только заменить. Таким образом, замена двух гидроагрегатов не должна превышать $100 млн.

«В связи с чем, предполагаемая проектом сумма завышена на $120 млн. На основании вышеизложенного, парламентская фракция «Республика-Ата Журт» просит провести проверку на наличие коррупционных составляющих, в том числе и по завышению суммы предстоящих затрат по проекту «Реабилитация Токтогульской ГЭС. Фаза 2»», - говорится в письме.

РАЖ: Расходы на реабилитацию Токтогульской ГЭС завышены на $120 млн





РАЖ: Расходы на реабилитацию Токтогульской ГЭС завышены на $120 млн

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы