Авторизация
 
  • 09:29 – Дарья Пынзарь опубликовала видео с эротической фотосессии 
  • 09:28 – Великолепный век-3: смотреть 16 серию онлайн 
  • 09:18 – Лиля Четрару и Сергей Захарьяш снова выясняют отношения 
  • 09:08 – Гигантский астероид приближается к Земле 

Алмазбек Атамбаев не готовит ставленника на пост президента

162.158.62.159

Алмазбек Атамбаев не готовит ставленника на пост президентаАлмазбек Атамбаев
не готовит ставленника на пост президента. Об этом он рассказал на итоговой пресс-конференции.

«Не думайте, что я буду кого-то готовить. Народ будет выбирать сам», - сказал он.

Говоря о конституционных реформах, он отметил, что в 2017 году на президентских выборах будет ситуация, когда два кандидата возьмут около 50% с разницей в полпроцента или сотую процента.

«И если президентское кресло будет таким же весомым как сегодня, кто-то из них может, образно говоря «полезть на забор». Под влиянием предвыборных агитаций все в эйфорию впадают. И надо ли нам, чтобы опять в стране наступили смутные времена, раскачки и так далее? Поэтому цель конституционной реформы – нам нужно делать чисто президентскую форму правления, но мы это проходили. Я сам боюсь, что будет после меня. В той ситуации, когда например, два молодых парня прошли с разрывом в полпроцента. За этими парнями могут стоять силы, желающие вернуть прошлые времена, это же не секрет», - сказал президент.

По его словам, за кандидатами в президенты в 2017 году должны стоять люди, которые хотят вернуть прежние времена. Они могут вливать на выборы своими миллионами.

«На выборах были кандидаты, за которыми стояли и зарубежные стронники. А есть люди типа Бакиевых, которые хотят вернуть власть. В 2011 году я не хотел идти на выборы, но тогда была ситуация, когда 2 кандидата в депутаты набрали бы 49 и 51%, была бы война. Надо ли нам чтобы в стране начались смутные времена?», - сказал он.

Атамбаев подчеркнул, что не собирается оставаться на еще один президентский срок, не намерен быть и премьер-министром, спикером. «Никогда в жизни для себя ничего не просил. Привлечение $4 млрд помощи, знаете сколько крови мне стоило?», - сказал глава страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы