Авторизация
 
  • 14:29 – Великолепный век-4: смотреть 17 серию онлайн 
  • 14:26 – Дочь Аллы Пугачевой Лиза оказалась копией знаменитой мамы в клипе на песню «У зеркала» 
  • 14:06 – В Новокузнецке водитель Skoda насмерть сбил 10-летнего мальчика 
  • 14:05 – Алёна Водонаева планирует выпустить книгу 

Турции и России нужно уйти от нагнетания напряженности между странами - Атамбаев

162.158.78.148

Турции и России нужно уйти от нагнетания напряженности между странами - АтамбаевТурции и России нужно уйти от нагнетания напряженности между странами. Заявил в ходе встречи с журналистами президент страны Алмазбек Атамбаев
.

По его мнению, турецкой стороне не стоило принимать радикальные меры по отношению российского самолета.

«Громадная ошибка привела к беде народы Турции и России. Из-за инцидента порой и российские и турецкие каналы временами впадают в истерию. Даже на одном из каналов заместитель председателя Государственной Думы требовал сбросить атомную бомбу на территории Турции. Решение Турции сбить российский самолет было неправильным, во-первых, Россия отрицает пересечение воздушного пространства Турции. Но если даже и пересекли территорию на 17 секунд, они не должны были сбивать самолет. Ведь это привело к разрушению отношений, которые строились 25 лет. Это глубочайшая ошибка», - считает президент.

Атамбаев продолжил, что эти две страны должны найти пути для примирения. «Я знаю, президент Турции сожалеет об этом. Мы очень хотели бы, чтобы и турецкая сторона пересилила свои амбиции, и у российской стороны хватило мудрости простить», - сказал он.

По его словам, на территорию КР также, залетали самолеты соседних стран, не на секунды, а на часы. «Но мы стали их сбивать, потому что нам важен мир», - сказал президент.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы