Авторизация
 
  • 23:42 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.05.2017) 
  • 23:42 – Ревизор. Магазины: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 29.05.2017) 
  • 23:41 – Полицейский с Рублевки 2 сезон 5 серия 29.05.17 смотреть онлайн ТНТ 
  • 23:40 – ЧП в Киеве: прорвало трубу водоснабжения – фонтан горячей воды достиг 7-го этажа 

«Республика-Ата Журт» предлагает наполовину урезать зарплаты депутатам за прогулы

162.158.79.59

«Республика-Ата Журт» предлагает наполовину урезать зарплаты депутатам за прогулыПарламентская фракция «Республика-Ата Журт» инициировала поправки в закон «О Регламенте Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», согласно которым, предлагается урезать зарплаты депутатам за пропуски заседаний ЖК без уважительных причин. Законопроект о внесении изменений в действующий закон опубликован на сайте Жогорку Кенеша.

В документе отмечается, что в целях повышения ответственного отношения депутатов ЖК к своим функциональным обязанностям, включаются поправки в Регламент Жогорку Кенеша, предусматривающие, что в случае отсутствия депутата без уважительных причин на заседаниях ЖК три и более раза в течение одного месяца в отношении него применяются следующие меры воздействия: удержание 50 процентов заработной платы за один пропущенный месяц; отказ в выезде в служебные командировки; отказ в возмещении командировочных расходов; временное ограничение в обслуживании автомобильным транспортом и/или выдаче ГСМ; отказ в лечебно-оздоровительном обслуживании.

Также списки депутатов, отсутствовавших без уважительной причины, ежемесячно оглашаются торага на заседании Жогорку Кенеша и публикуются на его сайте в течение одного дня со дня оглашения.

«Дополнительно отмечаем, что статьей 86 Регламента Жогорку Кенеша установлен перечень уважительных причин отсутствия депутата и предусматривается, что в каждом случае, кроме указанных в перечне, вопрос о признании причины отсутствия депутата уважительной решается соответствующим комитетом», - говорится в законопроекте.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы