Авторизация
 
  • 22:52 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 22:52 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 22:52 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 22:52 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Районный суд Бишкек удовлетворил иск по делу Жыргалбека Саматова

162.158.78.147

Районный суд Бишкек удовлетворил иск по делу Жыргалбека СаматоваПервомайский районный суд Бишкека удовлетворил иск по делу Жыргалбека Саматова
.

Кандидат в депутаты от партии «Республика-Ата Журт» обратился в суд в связи с последним решением Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов об отказе выдачи мандата.

Судья Первомайского районного суда Бишкека Жаныбек кызы Венера отменила решение ЦИК КР об исключение кандидата в депутаты ЖК КР Жыргалбека Саматова. «Мой подзащитный решением суда полностью восстановлен. Осталось лишь принять присягу», - сказал адвокат Саматова Александр Мощин.

Член ЦИК КР Рашид Бекбасаров отказался комментировать ситуацию. Представитель депутата Ибраимжанова - Ислам Карганбаев сообщил, что если Центризбирком не обжалует решение суда, то он со своим клиентом обратится в вышестоящие инстанции.

Ранее на судебном заседании Рашид Бекбасаров заявлял, что постановление принято на основании официального письма Федеральной миграционной службы России. Он отметил, что для определения гражданства необходимо согласие самого гражданина, однако Саматов на просьбу ЦИК еще в 2010 году согласия не давал.

«В ходе рассмотрения дела в Верховном суде мы просили письмо, полученное им от ФМС, но он его не представил»,- сказал член ЦИК.

Бекбасаров подчеркивает, что прошлое постановление о предоставлении депутатского статуса Саматову ЦИК принял по ошибочным основаниям. Последнее же письмо от российских госорганов не вызывает сомнений в легитимности.

Напомним, кандидату в депутаты ЖК от «Республики-Ата Журт» не выдали мандат в связи с выявлением гражданства Российской Федерации. Вместо него парламентарием стал Болотбек Ибраимжанов. Позже в суде Жыргалбек Саматов, представив письмо от ФМС в России, указывающие на отсутствие гражданства, он выиграл процесс и ЦИК сложил полномочия Ибраимжанова, чтобы выдать мандат Саматову. Спустя некоторое время ЦИК поменял свое решение, ссылаясь на данные, предоставленные ФМС РФ, где указывается, что письма в отношении Саматова не выдавалось.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter