Авторизация
 
  • 19:32 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:32 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:31 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:31 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Хронология событий и фактов по делу Жыргалбека Саматова

162.158.78.179

Хронология событий и фактов по делу Жыргалбека СаматоваЦентризбирком КР составил хронология событий и фактов по делу Жыргалбека Саматова
.

1. По результатам выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики политическая партия «Республика – Ата Журт» получила 28 мандатов.

2. Партия обратилась в ЦИК с заявлением о наличии у Саматова гражданства Российской Федерации, представила доказательства и попросила принять соответствующие меры.

3. ЦИК располагал дополнительными документами и информацией о наличии у Саматова гражданства РФ.

4. ЦИК пришел к выводу, что доказательная база о наличии гражданства РФ теперь достаточна и не зарегистрировал Саматова депутатом ЖК КР. Вместо Саматова был зарегистрирован Болот Ибраимжанов.

5. Саматов обратился в Первомайский районный суд. Суд отказал ему, но Верховный суд КР удовлетворил заявление частично и отменил постановление ЦИК.

6. Теперь и Саматов обратился в ЦИК с заявлением. ЦИК продолжил рассмотрение двух заявлений – партии и Саматова, но последний обратился в суд уже с исковым заявлением.

7. Первомайский районный суд, не учитывая, что ЦИК рассматривает два противоположных заявления по одному вопросу, удовлетворил иск Саматова частично: а) признал бездействие ЦИК незаконным, б) обязал ЦИК в течение трех дней рассмотреть обращения истца.

8. Учитывая, что процесс затянулся, ЦИК решил не обжаловать первую часть решения и обжаловал в Верховный суд только вторую, а также то, что избирательные процессы в суде не могут быть рассмотрены в порядке искового производства. В этой части Верховный суд полностью удовлетворил жалобу ЦИК и отменил решение Первомайского суда в этой части.

9. Параллельно, не дожидаясь постановления Верховного суда, ЦИК рассмотрел обращения Саматова и партии, которой отказал в удовлетворении решением, а обращение Саматова удовлетворил постановлением № 193 от 07.12.2015 года на основании представленного в ЦИК доказательства об отсутствии у него гражданства РФ – письма Константина Ромодановского (главы ФМС РФ – прим. K-News).

10. Кроме того, ЦИК ранее направил запросы в ГРС и МИД КР, а также в Государственную службу миграции при правительстве КР с просьбой проверить подлинность представленного Саматовым письма от ФМС РФ за подписью генерал-полковника милиции К.О. Ромодановского. Письмо вызывало сомнения в ее подлинности: а) в России давно не существует милиции, б) оригинал письма не содержит обязательных элементов защиты, в) К.О. Ромодановский имеет ранг федерального министра и руководит данным ведомством как министр, а не как генерал-полковник милиции (полиции?).

11. Госслужба миграции КР направила запрос в ФМС РФ.

12. На запрос ГСМ КР получен ответ от соответствующего управления ФМС РФ.

13. Подлинность данного ответа не вызывает сомнений, так как ранее на другой запрос был получен ответ оформленный точно таким же образом. Кроме того, это официальные документы официальных государственных органов, полученные в результате взаимодействия в установленном порядке, согласно международным договорам и межправительственным соглашениям, в соответствии с законодательствами сторон сотрудничества

14. В связи с тем, что постановление № 193 от 07.12.2015 года основано только на письме за подписью К.О. Ромодановского, адресованного Саматову, которое российская сторона не признала, ЦИК вынужден был отменить свое постановление как не имеющее основания (любой нормативный акт принятый без основания считается противоречащим законодательству, принятым с превышением полномочий, а потому подлежащим отмене).

15.Таким образом, постановление ЦИК № 193 от 07.12.2015 года отменено законно, а для установления иных правовых последствий ЦИК материалы постановления №198 от 16.12.2015 года направил в Генеральную прокуратуру как уполномоченному государственному органу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter