Авторизация
 
  • 21:54 – Вверх тормашками: смотреть 12 серию онлайн (эфир от 21.09.2017) 
  • 21:53 – Топ-модель по-украински: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 22.09.2017) 
  • 21:53 – Дочь Аллы Пугачевой Лиза оказалась копией знаменитой мамы в клипе на песню «У зеркала» 
  • 21:51 – Василиса Михайлова из "Возвращения Мухтара" в реанимации: актриса Наталья Юнникова получила тяжелую травму головы 

Иранские бизнесмены готовы инвестировать в энергетику и промышленность

162.158.78.196

Иранские бизнесмены готовы инвестировать в энергетику и промышленность«Иранские бизнесмены готовы инвестировать в энергетику и промышленность», - заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Кыргызстане Али Наджафи Хошруди.

Накануне он встретился с председателем комитета по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Алмазбеком Баатырбековым
, сообщили в пресс-службе парламента.

Касаясь вопросов двустороннего торгово-экономического сотрудничества дипломат подчеркнул, что необходимо активизировать экономическое сотрудничество, поскольку товарооборот между двумя странами не превышает $100 млн.

Касаясь экономических вопросов, Баатырбеков отметил, что необходимо использовать экономический потенциал двух стран. В частности он обозначил сферы для привлечения инвестиций из Ирана – это перерабатывающая промышленность и сельское хозяйство.

Посол заявил, что двустороннее межпарламентское сотрудничество будет способствовать развитию отношений между Кыргызстаном и Ираном. В качестве примера, он отметил состоявшийся официальный визит председателя Исламского Совета ИРИ (Меджлис) в Кыргызстан. Он добавил, что в 2016 году ожидается ответный визит парламентской делегации во главе спикера Жогорку Кенеша.

Стороны также обсудили широкий круг вопросов межгосударственного и межпарламентского сотрудничества между Кыргызстаном и Ираном. На встрече было отмечено, что установлены побратимые связи Ошской и Иссык-Кульской областей с иранскими провинциями Хорасан–Резави и Мазандаран. Кроме этого, состоялся обмен мнениями в сфере противодействия терроризму и религиозному экстремизму.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы