Авторизация
 
  • 08:57 – Николай Басков в Баку шуточно угрожал сбросить модель с башни 
  • 08:56 – Дима Билан показал пародию на дагестанских мам 
  • 08:55 – Анфиса Чехова показала на видео шопинг вместе с сыном 
  • 08:51 – Центр Кемерово встал в пробках из-за ДТП и ремонта дорог 

За время осеннего призыва «откосили» от армии 1 тыс. человек

162.158.62.69

За время осеннего призыва «откосили» от армии 1 тыс. человекЧисло уклонистов по итогам осеннего призыва составило тысячу человек. Об этом K-News сообщили в Генеральном штабе Вооруженных сил Кыргызстана.

«Количество граждан призывного возраста, уклоняющихся от призыва на срочную военную службу за период проведения осеннего призыва, по докладам военных комиссаров составило более 1 тыс. человек, которые в настоящее время находятся за пределами республики, в трудовой миграции», - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, в соответствии с требованиями закона «О всеобщей воинской обязанности граждан КР, о военной и альтернативной службах» (статьи 17 пункта 4), военные комиссары оформляют и передают в правоохранительные органы материалы для привлечения к уголовной ответственности лиц, уклоняющихся от призыва на срочную военную службу.

Также в Генштабе подчеркнули, что во взаимодействии с погранслужбой намерены выявлять уклонистов при пресечении границы.

«Государственным комитетом по делам обороны совместно с Государственной пограничной службой разработан проект постановления правительства «Об утверждении Инструкции о порядке ограничения в выезде из Кыргызской Республики граждан КР, подлежащих призыву на срочную военную службу». В настоящий момент проект вынесен на общественное обсуждение и проходит согласование с министерствами и ведомствами», - заключили в Генеральном штабе Вооруженных сил.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы