Авторизация
 
  • 10:23 – Гигантские роботы впервые в истории сразились на дуэли 
  • 10:21 – Светлана Пермякова опубликовала архивные фото дочери Варвары 
  • 09:44 – МастерШеф 7 сезон: 16 выпуск от 18 октября смотреть онлайн 
  • 09:39 – На Луне обнаружили пещеру которая в будущем может стать первой базой людей на спутнике Земли 

Уже 14 призывников убедили военкоматы в приверженности к идеологии пацифизма

108.162.219.28

Уже 14 призывников убедили военкоматы в приверженности к идеологии пацифизмаПрезидент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев
7 августа текущего года подписал закон, освобождающий призывников-пацифистов от несения службы в рядах кыргызской армии.

По итогам осеннего призыва 2015 года стало известно, что граждане Кыргызстана уже выбирают вместо обязательной военной службы альтернативную. Они уверяют, что моральные, этические и религиозные принципы не позволяют им брать в руки оружие.

Согласно поправкам, данная категория лиц может отдать долг родине деньгами, перечислив 18 тыс. сомов на спецсчет уполномоченного госоргана.

Как прокомментировали K-News в Генеральном штабе Вооруженных сил Кыргызстана, уже 14 молодых людей доказали призывной комиссии свою приверженность идеологии сопротивления насилию.

«Законом «О внесении дополнений в закон «О всеобщей воинской обязанности граждан КР, о военной и альтернативной службах» №221 от 07 августа 2015 года, внесены дополнения, о том, что денежные средства, поступающие от служащих альтернативной службы из числа граждан, являющихся членами зарегистрированной религиозной организации, вероучение которой не допускает пользование оружием и службу в Вооруженных силах, в размере 180 расчетных показателей, то есть 18 тыс. сомов, направляются на специальный счет уполномоченного государственного органа, ведающего вопросами социального значения. За весь период проведения осеннего призыва 2015 года, таких граждан на альтернативную службу призвано всего – 14 человек», - отметили в Генштабе.

Как отметили в ведомстве, в целях реализации указанного закона разрабатываются подзаконные акты.

«Так, Государственным комитетом по делам обороны Кыргызстана разработан проект постановления правительства «О внесении изменений в некоторые решения правительства Кыргызской Республики», который в настоящее время проходит согласование с министерствами и ведомствами для последующего рассмотрения на заседании правительства», - заключили в Генштабе Вооруженных сил.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы