Авторизация
 
  • 05:45 – Максим Виторган приучает младшего сына к здоровому образу жизни 
  • 05:44 – Ксению Бородину в караоке сравнили с Ольгой Бузовой 
  • 05:44 – Определены регионы РФ по продажам самых дорогих автомобилей 
  • 05:44 – Юлия Проскурякова поступила в ГИТИС 

Айбек Баратов: В скандале вокруг эвакуации машин, ДПС хотят сделать крайними

108.162.219.148

Айбек Баратов: В скандале вокруг эвакуации машин, ДПС хотят сделать крайнимиНовостью дня стало сообщение о том, что возбуждено уголовное дело в отношении дорожно-патрульной службы за незаконную эвакуацию автомобилей. Столичные водители не скрывают своего злорадства: «Так им и надо, нечего было наживаться на простых водителях».

Официальным основанием для возбуждения дела стало то, что 10 апреля 2015 года ДПС ГУВД Бишкека заключила договор с ОО «Аргымак» на услуги эвакуаторов без проведения конкурса. Даже после расторжения договора 18 сентября «ДПС продолжала привлекать компанию для осуществления принудительной эвакуации транспортных средств, которая в свою очередь незаконно взимала оплату за предоставляемые услуги с владельцев эвакуированных транспортных средств. По факту уже начато следствие».

Несмотря на общественную критику ДПС, активист Айбек Баратов, который стал своего рода «грозой дпсников» своими видеорепортажами о некомпетентности сотрудников службы, выразил свою альтернативную точку зрения на эту ситуацию. По его мнению, службу «просто хотят сделать крайними». «Солдату дали приказ, но потом его же самого судят за исполнение», - говорит он.

«ДПС подчиняется всем госсруктурам, начиная от аппарата президента и заканчивая горкенешом. Все, кому не лень, всегда что-то требуют от службы. ДПС сама по себе ничего не решает. Эвакуация началась еще в апреле, но генпрокуратура решила обратить на это внимание только после общественной шумихи. Это чисто популистский шаг, чтобы показать, вот мы обратили внимание. Сейчас они просто пытаются найти крайнего», - делится своим мнением Баратов.

По его словам, на ДПС давили, что она, наконец начала борьбу с незаконными парковщиками. Служба приняла меры в силу своих возможностей. Своих спецмашин нет, а выбирать пришлось из ничего – в городе всего несколько машин, которые могут эвакуировать автомобили, весом свыше пяти тонн. Так, заключен договор с частной компанией. За что служба и поплатилась.

«ДПС собрала 130 млн сомов с начала года за нарушения ПДД, но из этих средств ей ничего не оставляют. Все техническое оснащение идет за счет грантов. Правительственные органы не просят, а требуют исполнения приказа. При этом, не обеспечивая ДПС техникой, денежными средствами и законодательными актами. Дают солдату приказ воевать, ничем не снабжая, потом он же и виноват. Вот в чем глупость ситуации», - заключил активист.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы