Авторизация
 
  • 11:50 – Баттон: Чувствую себя хорошо подготовленным к гонке в Монако 
  • 11:50 – Защитник Григорьев вновь стал игроком "Торпедо" 
  • 11:50 – Себастьен Бурде поднялся с больничной койки 
  • 11:50 – "Нефтехимик" обнародовал план предсезонной подготовки 

В суде по апрельским событиям 2010 года начнутся прения сторон

162.158.79.161

В суде по апрельским событиям 2010 года начнутся прения сторонВ Военном суде КР заканчивается рассмотрение громкого уголовного дела о событиях 7 апреля 2010 года. В понедельник, 21 декабря, стороны перейдут к прениям. Об этом сообщает бывший общественный защитник обвиняемых сотрудников УСО «Альфа», а ныне депутат парламента Чолпон Джакупова («Бир Бол»).

«Пять лет на скамье подсудимых бойцы «Альфы», почти два года из них их командир Алмаз Джолдошалиев в СИЗО ГКНБ сидит несправедливо, в отсутствии доказательств. В новом статусе я уже не могу выступать по данному делу - будет расцениваться, как давление на суд. Поэтому я вновь прошу - привлечь внимание общественности к данному нескончаемому процессу», - написала депутат на своей странице в соцсетях.

Стоит отметить, что судебный процесс по апрельским событиям начался в ноябре 2010 года. На скамье подсудимых 28 человек, обвиняемыми проходят также, экс-президент страны Курманбек Бакиев
, его брат и бывший глава СГО Жаныш Бакиев, сын и экс-зампредседателя ГСНБ (ныне ГКНБ) Марат Бакиев, а также другие высокопоставленные чиновники. Кроме того, за «расстрел мирных демонстрантов» судят сотрудники спецподразделений «Альфа» ГКНБ и «Арстан» СГО. В первой инстанции их оправдали, а чиновники получили различные сроки наказания - от 10 лет до пожизненного лишения свободы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы