Авторизация
 
  • 04:06 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 04:05 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 
  • 04:04 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 04:03 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 

В суд передано дело о побеге из СИЗО-50

162.158.78.208

В суд передано дело о побеге из СИЗО-50Следственное управление ГСИН окончило расследование и передало в суд уголовное дело по факту убийства сотрудников СИЗО-50, угона автомашины и совершения побега. Об этом K-News сообщили собственные источники.

По их данным, в Свердловский районный суд Бишкека поступили материалы дела. Обвиняемыми породят сбежавшие из следственного изолятора Алтынбек Итибаев, Азамат Мусуралиев, Данияр Кадыралиев (убиты во время задержания), Таалайбек Жуманов, Бакыт Кенжегулов, Муратбек Жумалиев (скончались в СИЗО-1), Музаффар Уринов, Болот Курбанахунов, Эдиль Абдрахманов. Им вменяются в вину несколько статей уголовного кодекса, в том числе «Убийство», «Неправомерное завладение автомобилем или иным автомототранспортным средством» и «Побег из мест лишения свободы или из под стражи».

В ГСИН информацию подтвердили, но уточнили, что дело находится в Верховном суде. Как отмечается, высшая инстанция определит подсудность и передаст дело для рассмотрения по существу в районный суд.

Кроме того, как сообщается, Генпрокуратура ведет расследование двух уголовных дел – по злоупотреблению (по факту смерти начальника СИЗО-50 Иманалы Тельтаева), где обвиняемым проходит и.о начальника бишкекского следственного изолятора, и по халатности в отношении самого Тельтаева.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы