Авторизация
 
  • 00:27 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 00:24 – Петр Порошенко торжественно открыл выставку военной техники на Майдане Независимости 
  • 00:24 – В Сети появились новые шпионские снимки седана Mercedes-AMG GT 4 2019 года без камуфляжа 
  • 00:23 – Подкрался незаметно: истребитель застал зрителей авиашоу врасплох 

Жогорку Кенеш: Законы Кыргызстана готовятся не на деньги США

162.158.79.35

Жогорку Кенеш: Законы Кыргызстана готовятся не на деньги СШАСлова депутата Равшана Жеенбекова
о том, что 100% проектов законов пишутся на деньги США, не соответствуют действительности. Об этом заявила пресс-служба парламента.

«Мы даже бумагу себе купить не можем без внешней помощи», - сообщил парламентарий на круглом столе, посвященном перспективам отношений КР и США.

Но в парламенте считают, что заявление оппозиционного депутата не соответствует действительности.

«В соответствии с Конституцией КР право законодательной инициативы принадлежит депутату ЖК, правительству, 10 тысячам избирателей (народная инициатива). Депутаты парламента и члены правительства являются государственными служащими, они получают заработную плату из бюджета. Разрабатывая законопроекты и внося изменения в них, депутаты не получают никаких дополнительных финансовых средств», - утверждают в Жогорку Кенеше.

Кроме того отмечается, что парламент, как и другие государственные органы, сотрудничает с международными организациями и проектами, в число которых входят и программы США.

«В рамках международных программ оказывалась техническая поддержка при проведении парламентских слушаний и круглых столов, но это абсолютно не значит, что законодательство Кыргызстана финансируется со стороны США», - заявили в ЖК.

«Что касается «бумаг для парламентариев», то, как известно, все данные о расходах ЖК выставляются на сайт Минфина. Ежегодно на канцтовары, в том числе и на бумагу, денежные средства выделяются из республиканского бюджета. В парламенте завершается процесс перехода на электронный документооборот, что сокращает расходы на бумагу, а в будущем полностью исключит бумажный документооборот», - сообщили в ЖК.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы