Авторизация
 
  • 03:18 – Ботокс в яичках: Появилась новая тенденция в косметологии 
  • 03:18 – Специалисты выпустят модель Land Rover Defender для молодежи 
  • 03:18 – Ученые: Магнитное поле Урана меняет полюса каждый день 
  • 03:18 – МАЗ и Mercedes-Benz начнут ремонтировать немецкие моторы в РБ, РФ и Украине 

В положение о деятельности Бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории СНГ внесут изменения по кадровым вопросам

162.158.62.117

В положение о деятельности Бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории СНГ внесут изменения по кадровым вопросамВ Исполнительном комитете СНГ в Минске, 12 августа, состоится заседание экспертной группы по согласованию проекта решения о внесении изменений и дополнений в положение о Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ (БКБОП). Об этом сообщает пресс-служба исполнительного комитета СНГ.

Решение о создании Бюро было принято главами правительств в 1993 году.

БКБОП является постоянно действующим органом, призванным обеспечить эффективное взаимодействие министерств внутренних дел и госорганов государств – участников СНГ в борьбе с организованной преступностью, терроризмом, незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ и иными опасными видами преступлений.

Бюро, в частности, оказывает содействие в подготовке и проведении оперативно-розыскных мероприятий и комплексных операций, в осуществлении межгосударственного розыска и выдачи лиц, скрывшихся от уголовного преследования или исполнения приговора.

БКБОП ведется работа по формированию специализированного банка данных о лидерах преступной среды, организаторах и активных участниках международных преступных сообществ и их криминальных связях. По запросам или в инициативном порядке предоставляет соответствующую информацию в заинтересованные министерства внутренних дел стран СНГ.

Одной из функций Бюро является также участие в подготовке и реализации решений Совета глав государств СНГ, Совета глав правительств СНГ и СМВД в сфере борьбы с организованной преступностью, терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и иными опасными видами преступлений.

В ходе экспертного заседания будет обсужден вопрос о внесении изменений и дополнений в положение о БКБОП, в основном кадрового характера.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы