Авторизация
 
  • 22:46 – Бесконечная любовь: смотреть 78 серию онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 22:46 – Киев днем и ночью-4: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 22:43 – Последние новости о муниципальной пенсии в 2018 году 
  • 22:42 – Процессоры Intel 2017-2018 года 

Эксперт предлагает решать приграничные споры с соседями, используя принцип фактического землепользования

162.158.63.214

Эксперт предлагает решать приграничные споры с соседями, используя принцип фактического землепользования«Процесс делимитации и демаркации несогласованных участков границы будет бесконечным, если мы не вернемся к разграничению по фактическому землепользованию», - сказал заведующий отделом географии Национальной академии наук Кыргызстана, президент Географического общества Кыргызстана Саламат Аламанов на круглом столе «Медиа Кыргызстана и Таджикистана: опыт освещения вопросов границ».

«Отобрать землю, которую ты используешь 70 лет, – это все равно что объявить войну местного значения. Те, кто должен решить вопросы демаркации и делимитации границ, никак не могут этого понять. Основная проблема нынешних переговоров – несовпадение позиций сторон по документам, которые необходимо использовать в качестве правовой основы при определении линии государственной границы. Всегда, когда задаются вопросы в этой сфере, в ответ говорят, что Кыргызстан настаивает на этом, а Таджикистан – на другом. Это будет бесконечный процесс, если мы не вернемся к разграничению по фактическому землепользованию. В противном случае этот вопрос будет постоянно возникать», - сказал Аламанов.

Также эксперт подчеркнул, что официальные лица допускают неправомерные высказывания, заявляя, что не уступят ни сантиметра.

«Мне очень не нравится, когда говорят: мы той стороне не уступим ни одного сантиметра. Наступит момент, когда границу нарисуют, утвердят, и только после этого можно будет бороться за эту землю, а если линия еще не определена, как ты можешь сказать: отдам или не отдам? Это несогласованная земля. И такого рода настрой ответственных лиц говорит о заведомой неудаче переговорного процесса», - заключил Аламанов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы