Авторизация
 
  • 11:07 – Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков убит в Киеве: киллер умер в больнице‍ 
  • 11:07 – Муж Марии Максаковой Денис Вороненков застрелен в Киеве. ВИДЕО, ФОТО 
  • 11:07 – В Киеве убили мужа Максаковой Вороненкова: фото, видео, последние новости 
  • 11:07 – Вороненков Денис: за что и как убили экс-депутата Госдумы 

Темир Сариев провел экстренное совещание по ситуации на кыргызско-таджикской границе

162.158.79.179

Темир Сариев провел экстренное совещание по ситуации на кыргызско-таджикской границеСегодня состоялось экстренное заседание правительства, которое провел вернувшийся из отпуска премьер-министр Темир Сариев
. В совещании приняли участие руководитель ГКНБ, председатель пограничной службы, министр внутренних дел, министр сельского хозяйства и мелиорации и заместитель министра транспорта и коммуникации. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Премьер-министра проинформировали о ситуации в селе Кок-Таш Баткенской области. По данным ГПС, в настоящее время обстановка там стабильная, ночь прошла спокойно.

На месте находится специально созданная межведомственная группа, которая от имени правительства уже проводит переговоры с таджикской стороной.

Глава правительства Темир Сариев поручил профильным министерствам и ведомствам провести разъяснительную работу среди местного населения.

Также премьер-министр поручил вице-премьер-министру Абдырахману Маматалиеву
провести переговоры с руководителями правоохранительных органов Таджикистана.

Напомним, 3 августа, между жителями села Кок-Таш Баткенского района Баткенской области и гражданами Таджикистана произошел конфликт, в результате которого стороны начали забрасывать друг друга камнями. В ходе инцидента 5 кыргызстанцев получили травмы различной степени тяжести, также были повреждены 7 домов и автомобиль.

Конфликт между жителями приграничных районов разгорелся, из-за того, что граждане Таджикистана перекрыли автодорогу к кладбищу для жителей села Кок-Таш (Кыргызстан). Дорога проходит через село Майское, где проживают жители Таджикистана. В ответ кыргызстанцы перекрыли воду в канале, по которому вода поступает в село Чорку (Таджикистан).

4 августа погранслужба Кыргызстана перешла на усиленный вариант несения службы с целью не допущения эскалации конфликта на кыргызско-таджикском участке границы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter