Авторизация
 
  • 18:00 – Мощи Николая Чудотворца в Москве 2017: где будут находиться и до какого числа, очередь в Храме Христа Спасителя сейчас 
  • 18:00 – Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: до какого года действует, размер 
  • 18:00 – Курс доллара на сегодня, 29 мая 2017: прогноз от экспертов о будущем рубля 
  • 18:00 – Пенсии в 2017 году: свежие новости о индексации, будет или нет повышение 

Треть дорог Бишкека поражена выбоинами и ямами

162.158.79.143

Треть дорог Бишкека поражена выбоинами и ямамиОколо 602,5 км городских дорог с асфальтобетонным покрытием полностью изношены и требуют полной реконструкции, восстановления дорожного полотна, и строительства дополнительных дорог. Об этом сообщает мэрия Бишкека.

Общая протяженность городских дорог на 2015 году составляет 1,4 тыс. км с учетом дорог жилых массивов, в том числе: дороги с асфальтобетонным покрытием - 723,1 км, дороги с гравийным покрытием – 651,9 км.

«Сейчас отмечается отставание в развитии улично-дорожной сети по сравнению с резким ростом уровня автомобилизации. При ежегодном росте интенсивности движения транспорта, пропускная способность дорог остается на прежнем уровне. Общим показателем развитости улично-дорожной сети являются ее плотность. В городе Бишкек она составляет: 7,35 км/кв. км, в том числе плотность сети магистральных улиц: 1,24 км/кв. км. По сравнению с аналогичными показателями крупнейших городов стран СНГ и дальнего зарубежья при равной плотности населения плотность улично-дорожной сети города Бишкек ниже в 1,5-2,5 раза ниже фактических потребностей», - говорится в сообщении.

Условия дорожного движения в городе Бишкек постоянно усложняются в связи с тем, что в удовлетворительном состоянии находится всего около 203 км городских дорог с асфальтобетонным покрытием.

На 2014 год всего за счет средств местного и республиканского бюджетов были реабилитированы более 2,3 км. Также, на грантовые средства правительства Китая в 2014 году были реализованы проекты реконструкции улицы Боконбаева от проспекта Манаса до улицы Некрасова, протяженностью 1,58 км и улицы Л.Толстого от улицы Ибраимова до улицы Шабдан Баатыра, протяженностью 1,65 км.

«На 2015 год по реконструкции муниципальных дорог Бишкека за счет безвозмездной помощи правительства Китая реализованы следующие проекты: улица Жукеева-Пудовкина от улицы Токомбаева до улицы Ахунбаева протяженностью 1,9 км; улица Ауэзова от улицы Анкара до улицы Салиева протяженностью 3 км; улица М.Ганди от проспекта Жибек-Жолу до села Маевка, протяженностью 2,8 км», - отметили в муниципалитете.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы