Авторизация
 
  • 11:57 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 11:57 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 11:57 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 11:57 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Минэкономики КР отрицает долг в 2 млн рублей павильона «Кыргызстан» в ВДНХ России

162.158.79.137

Минэкономики КР отрицает долг в 2 млн рублей павильона «Кыргызстан» в ВДНХ РоссииООО ТД «Кыргызстан», принадлежащий гражданке РФ Ж.А.Кожоевой, с 29 декабря 2013 года по ноябрь 2015 года неправомерно занимало павильон «Кыргызстан» и задолжала ВДНХ России. В случае продолжения нарушений установленных требований в межправительственном соглашении павильон «Кыргызстан» будет отобран. Об этом сообщает Министерство экономики Кыргызстана.

Как сообщает ведомство, в декабре 2008 года Минэкономразвития и торговли КР заключило с ООО Торговый дом «Кыргызстан» Соглашение о сотрудничестве по организации на территории ОАО «ГАО ВВЦ» (ОАО «ГАО ВВЦ» с 2014 года переименовано в ВДНХ) постоянно действующей выставки и выставочно-делового центра Кыргызстана.

В соответствии с данным соглашением между ООО Торговый дом «Кыргызстан» и ОАО «ГАО ВВЦ» заключен договор аренды сроком на 5 лет.

Учредителем ТД «Кыргызстан» является гражданка РФ Ж.А.Кожоева, супруга бывшего торгового представителя КР в РФ гражданина России К.Ш.Кожоева.

«С 2008 года ТД «Кыргызстан» не выполнял обязательства перед ОАО «ГАО ВВЦ» по Договору аренды павильона «Кыргызстан», вследствие чего образовалась задолженность в размере 2 млн 47 тыс. рублей по арендной плате. По данному факту Арбитражным судом Москвы вынесены решения», - отметили в министерстве.

В апреле 2014 года для изучения деятельности Торгового дома «Кыргызстан» в период с 2008 по 2013 годы в Москву направлена комиссия Минэкономики КР.

Данная комиссия установила, что учредителем кафе национальной кухни, секции по продаже продукций из меда, сухофруктов, авиакассы, «Некоммерческого партнерства «Объединение предпринимателей-кыргызстанцев», ООО «Дарыгер» является Кожошева.

Таким образом, фактически павильон «Кыргызстан» эксплуатировался только компаниями гражданки РФ Ж.А.Кожоевой.

«Судебные инстанции РФ не нашли в доказательствах ООО ТД «Кыргызстан» оснований для удовлетворения исковых требований предъявленных Минэкономики КР. Следует отметить, что Решениями судов, в удовлетворении исковых требований отказано. Однако, ООО ТД «Кыргызстан» с 29 декабря 2013 года по ноябрь 2015 года неправомерно занимало павильон «Кыргызстан» и осуществляло свою деятельность», - подчеркнули в ведомстве.

В прошлом году в Минэкономразвития РФ проведено совещание, с участием представителей Минэкономики КР по обсуждению вопроса по эксплуатации павильонов переданных странам СНГ.

Представителем ВДНХ озвучено, что павильон «Кыргызстан» на территории ОАО «ВДНХ» не отвечает тем требованиям, для чего он передан (проведение оптовой торговли товарами, продажа свадебных нарядов произведенных в России). В случае продолжения нарушений установленных требований в межправительственном соглашении павильон «Кыргызстан» будет отобран.

«В этой связи Минэкономики КР назначило Национальным оператором по организации торгово-выставочной деятельности в павильоне «Кыргызстан» на территории ВДНХ в Москве Государственное предприятие «Центр «Единого окна» (ГП «ЦЕО»). ГП ЦЕО был разработан проект концепции павильона согласно всем требованиям ОАО ВДНХ. Согласно концепции развития ВДНХ, деятельность павильона должна быть переориентирована, а основными направлениями в работе павильона должны стать выставочно-музейные и историко-культурные составляющие и исключать ориентацию на розничные продажи», - заключили в Минэкономики.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter