Авторизация
 
  • 14:12 – В NASA показали столкновение нейтронных звезд‍ 
  • 14:09 – После аварии Олег Газманов записал в ванной отеля песню о Перми 
  • 14:07 – Загадочное видео: в Китае нашли "скелет дракона" 
  • 14:06 – Спиннер в космосе: астронавты NASA раскрутили популярную игрушку в условиях невесомости 

Суд приговорил Адилета Жунусова, известного как Дрыщ, к 1,5 годам лишения свободы

162.158.63.166

Суд приговорил Адилета Жунусова, известного как Дрыщ, к 1,5 годам лишения свободыОктябрьский районный суд Бишкека сегодня вынес приговор инспекторам ДПС и внештатному сотруднику, засветившимся в скандальном видео о вымогательстве денег у гражданского активиста Болота Ибрагимова.

Как сообщил K-News пострадавший, суд вынес приговор в отношении Урмата Белекова, Жениша Чокморова и Азирета Арызова по статье «Злоупотребление полномочиями», и обязал их выплатить штраф в размере 100 тыс. сомов.

Внештатный сотрудник Адилет Жунусов, более известный в сети как Дрыщь, признан виновным по статье «Хулиганство». Он приговорен к полутора годам заключения в колонии-поселения. «Однако, учитывая срок, проведенный в следственном изоляторе, ему осталось отбыть около трех месяцев», - пояснил Болот Ибрагимов.

Он добавил, что не будет обжаловать приговор, «так как изначально добивался только увольнения этих сотрудников».

Напомним, в июне разгорелся скандал с участием инспекторов ДПС ГУВД Бишкека и активистом Болотом Ибрагимовым. Машину последнего оставили сотрудники дорожной милиции и стали вымогать деньги. Вместе инспекторами находился молодой человек худощавого телосложения (как позже выяснилось, Адилет Жунусов). Он стал угрожать активисту и пытался отобрать видеокамеру, куда тот снял все происходящее. Позже устроил погоню и сорва госномер с машины Ибрагмова.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы