Авторизация
 
  • 05:42 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 14 июля 2017, на 6 дней раньше: Купин и Донцова стали лидерами; новый нос Гозиас никому не понравился 
  • 05:40 – Ольга Бузова грезит российским президентом 
  • 05:28 – Виктория Боня рассказала, как в Монте-Карло готовят окрошку 
  • 05:28 – Эксперты: Владелицы смартфонов на Android и iOS по-разному относятся к беременности 

ГСИН не обещает, что побегов заключенных больше не будет

108.162.219.172

ГСИН не обещает, что побегов заключенных больше не будет«СИЗО-50 относится к числу особо охраняемых среди особо охраняемых объектов. Если из такой категории учреждения сбежали заключенные, означает ли, что возможны еще подобные случаи?», - задалась вопросом депутат Аида Салянова
(«Ата Мекен»). Отметим, парламентский комитет по правопорядку и борьбе с преступностью на своем заседании рассматривает побег заключенных из СИЗО-50.

Экс-генпрокурор потребовала от главы ГСИН конкретного ответа на ее вопрос. На что Алик Мамыркулов не смог с уверенностью ответить, что такие случаи больше не повторятся.

Напомним, в ночь с 11 на 12 октября из исправительного учреждения №50, расположенного в селе Нижний Нооруз Чуйской области совершили побег 9 осужденных. При попытке остановить беглецов убиты четыре сотрудника ГСИН. Милиция задержала пятерых беглецов, четверым удалось скрыться. Позже, трое из четверых бежавших заключенных ликвидированы, один задержан.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы