Авторизация
 
  • 11:31 – Самый богатый прокурор Украины: 182 млн грн за 4 года 
  • 11:30 – Военный аналитик прокомментировал заявления НАТО о растущей угрозе со стороны РФ 
  • 11:30 – Обман мозга: 10 самых частых когнитивных искажений 
  • 11:30 – Глава Балашихи подал в отставку по собственному желанию 

Стали известны подробности инцидента на кыргызско-таджикской границе

108.162.219.106

Стали известны подробности инцидента на кыргызско-таджикской границеОтдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы сообщает, что 7 декабря в Баткенской области произошел ряд инцидентов между гражданами Кыргызстана и Таджикистана.

Так, примерно в 19:00, на окраине села Кочобою Баткенского района неизвестные закидали камнями автомашину, принадлежащую гражданину Таджикистана, в результате чего разбита фара автомашины.

«Примерно через 1,5 часа после инцидента неизвестные закидали камнями дом гражданина Таджикистана и здание средней школы им. С. Ганы (Кыргызской Республики). Разбиты два окна школы и частично повреждена крыша дома гражданина РТ», - сообщают в ГПС.

Инцидент произошел на неописанном участке кыргызско-таджикской государственной границе, где дома граждан Кыргызстана и Таджикистана расположены в шахматном порядке.

«На месте проведена разъяснительная работа с населением приграничных районов по недопущению конфликтных ситуаций, а также провокаций на государственной границе.

В настоящее время правоохранительные органы сторон проводят мероприятия по выявлению лиц, причастных к происшествиям. Кроме того, проводится патрулирование местности сотрудниками правоохранительных органов двух государств.

В данное время обстановка стабильная. ГПС контролирует ситуацию на кыргызско-таджикском участке границы, и обменивается информацией с таджикскими коллегами. Темир Сариев
проинформирован об инциденте», - подытожили в погранслужбе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы