Авторизация
 
  • 04:06 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 04:05 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 
  • 04:04 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 04:03 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 

Гурбангулы Бердымухамедов: У нас общие цели – стабильность, безопасность и мир

162.158.78.208

Гурбангулы Бердымухамедов: У нас общие цели – стабильность, безопасность и мир«У нас общие цели и задачи – стабильность, безопасность и мир не только в регионе, а во всем мире», - заявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым
в среду.

Гурбангулы Бердымухамедов поблагодарил Алмазбека Атамбаева и весь кыргызский народ за поддержку инициатив Туркменистана, в частности в вопросе энергобезопасности.

«Впереди строительство газопровода из Туркменистана в Китай. Второй вопрос касается транспорта. Страны имеют хорошее географическое положение. Я хотел бы поблагодарить вас за вашу поддержку инициатив Туркмении. В частности - в вопросах безопасности и энергетического сектора. Впереди зреет очень глобальный вопрос строительство газопровода из Туркмении в Китай через территорию Кыргызстана. Нам отрадно, что вы поддерживаете нас», - сказал Бердымухамедов.

Он добавил, что туркменская сторона рада созданию межправкомиссии по техническому и экономическому сотрудничеству.

Напомним, что дипломатические отношения между КР и Туркменистаном были налажены в 1992 году, когда в Бишкеке было открыто постоянное представительство республики Туркмения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы