Авторизация
 
  • 12:05 – Татьяна Навка удивила своим «плачущим» образом 
  • 12:04 – В Пензенской области женщина грудью задушила собственного 3-месячного младенца 
  • 12:04 – Ольге Бузовой недоплатили в Турции за выступление в отеле 
  • 12:03 – Volvo развернет производство нового кроссовера XC60 в России 

ЦИК КР утвердил форму и степень защиты избирательного бюллетеня выборов 2015 года

172.68.65.120

ЦИК КР утвердил форму и степень защиты избирательного бюллетеня выборов 2015 года6 августа состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики, в ходе которого члены ЦИК КР приняли решения по ряду вопросов, касающихся подготовки и проведения предстоящих выборов депутатов Жогорку Кенеша.

Как сообщили в ЦИК, члены Центризбиркома КР утвердили формат заполнения и степень защиты избирательного бюллетеня. Ранее предполагалось, что для проставления отметки волеизъявления избирателя можно будет использовать специальный маркер в виде круглой печати красного цвета. Однако, учитывая технические возможности считывающего оборудования, было принято решение, что, как и ранее, граждане будут отмечать партию, за которую отдают свой голос, стандартной отметкой – галочкой.

Одним из вопросов встречи также стало утверждение решений Бишкекской и Ошской городских территориальных избирательных комиссий об организации дополнительных избирательных комиссий в этих городах для обеспечения голосования по избирательному адресу. По итогам обсуждения было принято решение о создании дополнительных 39 избирательных комиссий в Бишкеке и 7 комиссий – в Оше.

В ходе заседания также состоялось обсуждение положения «О работе с обращениями граждан и других участников выборов в избирательных комиссиях при проведении выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», разработанного в целях защиты и восстановления гражданских избирательных прав в случаях их нарушений, а также для разъяснения порядка рассмотрения обращений избирательными комиссиями. Данное положение предусматривает разработку и издание памятки «О работе с обращениями граждан и других участников выборов в избирательных комиссиях, органах прокуратуры, органах внутренних дел и судах при проведении выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики». Содержание брошюры ляжет в основу программы тренингов, запланированных для обучения судей, прокуроров и сотрудников органов внутренних дел, в обязанности которых будет входить рассмотрение жалоб и обращений граждан по вопросам проведения выборов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы