Авторизация
 
  • 22:07 – Беременная женщина разбила собственное авто 
  • 22:07 – Лайфхак: отличные способы использования шариков 
  • 22:06 – Владу Кадони пришлось убегать от Ольги Бузовой. Видео 
  • 21:46 – Победа челябинца в конкурсе плейлистов для выпускного обрадовала город 

В Бишкеке обсудят проблемы религиозного радикализма и экстремизма вместе с экспертами стран ЦА

108.162.219.124

В Бишкеке обсудят проблемы религиозного радикализма и экстремизма вместе с экспертами стран ЦАИнститут по освещению войны и мира (IWPR) 7-8 декабря в Бишкеке проведет конференцию, посвященную проблеме религиозного радикализма и экстремизма – вопроса, стоящего на повестке дня во всех странах Центральной Азии.

В ней примут участие руководители соответствующих госструктур и ведущие эксперты из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана.

Докладчики представят подробную и актуальную информацию о религиозном радикализме в своих странах. Формат мероприятия дает возможность узнать ситуацию с разных точек зрения и услышать точку зрения и государства, и экспертов. Поэтому по каждой теме из всех четырех стран будут представлены презентации экспертов о ситуации на их взгляд и оценка чиновников, их ответы о предпринимаемых мерах.

Во второй день мероприятия для журналистов и представителей гражданского общества будут организованы мастер-классы по правильному освещению темы религиозного радикализма и экстремизма.

В качестве экспертов приглашены известные журналисты из Москвы, Алматы, Душанбе и Бишкека, которые расскажут о том, как не превратиться в пропагандиста той или иной стороны, освещая тему радикализации и экстремизма, как не навредить своей публикацией безопасности общества.

По результатам мероприятия участниками конференции будут выработаны рекомендации по снижению угрозы радикализма в регионе и предложены оптимальные шаги для их успешной реализации.

Региональная конференция «Религиозная радикализация в Центральной Азии: мифы и реальность» организуется представительствами IWPR в Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане при финансовой поддержке Европейского Союза и правительства Норвегии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы