Авторизация
 
  • 07:41 – Цена порчи: в Уфе арестовали трех женщин, исцеляющих от проклятий 
  • 07:41 – Фото лобового столкновения на Сахалине, есть пострадавшие 
  • 07:40 – Международная пилорама. Гость Эвелина Бледанс 27.05.2017 НТВ 
  • 07:40 – Рассмеши комика 13 сезон 10 выпуск 27.05.2017 1+1 

Мадина Давлетбаева: Прозрачность судов повысит их общественный авторитет

162.158.79.77

Мадина Давлетбаева: Прозрачность судов повысит их общественный авторитетНезависимый эксперт Мадина Давлетбаева провела исследование «Независимость судов и их роль в миростроительстве». Результаты исследования, направленные на укрепление верховенства права, станут основой для внесения поправок в процесс нормотворчества в судебной сфере. Об этом говорилось на конференции.

Как отмечается, актуальность и особая важность вопросов судебно-правовой реформы подчеркиваются заявлением президента КР Алмазбека Атамбаева
о проблемах и новых задачах в реформировании судебно-правовой системы в Кыргызстане.

«Реформирование судебно-правовой системы нельзя завершить одномоментно. Перечень вышеизложенных вопросов, которые необходимо решить в рамках реформы, достаточно велик. Поэтому следует как можно шире распространять в обществе информацию обо всех улучшениях, достигнутых в системе правосудия; работа судов должна стать даже более прозрачной, чем в других органах власти: это повысит общественный авторитет как судов, так и судей», - отметила Мадина Давлетбаева, автор исследования и независимый эксперт.

Она акцентирует внимание на том, что эффективное реформирование судебно-правовой системы требует конкретных шагов государства в совершенствовании процессуального законодательства КР, введении законодательного запрета на вмешательство государственных и иных органов и должностных лиц в деятельность судов, совершенствовании материально-технического обеспечения судов, обеспечении подлинной гласности деятельности судов, совершенствовании механизма назначения и усиления ответственности судей, внедрении и совершенствовании системы обучения и повышения квалификации судей, и обеспечении единообразия судебной практики на всей территории республики.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы