Авторизация
 
  • 22:49 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 22:48 – «Иона» фильм 1987 -го года. Киностудия Молдова -филм. 
  • 22:48 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 22:45 – Петр Порошенко торжественно открыл выставку военной техники на Майдане Независимости 

Судьба зверски избитого Ибрагима почти год спустя

162.158.78.244

Судьба зверски избитого Ибрагима почти год спустяПочти год прошел с того дня, когда вместо праздничного торта, поздравлений и улыбок мальчик по имени Ибрагим, в качестве подарка получил порцию побоев от родственников.

По данным Главного управления внутренних дел Чуйской области инцидент произошел 8 января текущего года, а в больницу ребенка доставили 10 числа, откуда в милицию поступило сообщение о том, что у малыша имеются многочисленные травмы различной степени: синяки, гематомы, кроме того, у мальчика порван рот и анальное отверстие.

«Совершалось ли над ребенком насилие, будет известно только по результатам судебно-медицинской экспертизы. Сам отец никакого заявления в правоохранительные органы не писал. И отказывается давать какие-либо комментарии по этому поводу», - говорили в ГУВД.

По данным правоохранительных органов, отец ребенка с матерью разошлись. Мальчик находился на попечении родственников, которые уверяли, что малыш просто неудачно упал с двухступенчатой лестницы в их частном доме.

Данный инцидент находился под пристальным вниманием общественности. Прошло три месяца до того, как дело передали в суд, где обвиняемые Жаныбек Тулебеков и Айзад Аккозова проходили по статьям 130 «насильственное действие сексуального характера) и 104 (нанесение тяжких телесных повреждений».

Оказалось, что судебное дело до сих пор никак не завершится. Как сказали K-News в Аламудунском районном суде, адвокаты постоянно обжалуют приговор. В настоящий момент из-за перераспределения судей пока неизвестно, кто из нового состава будет продолжать вести дело.

А тем временем, люди в белых халатах активно боролись за жизнь Ибрагима. Малыша поддерживали и морально и материально. Активисты, правозащитники и просто неравнодушные граждане старались помочь и словом и деньгами, обеспечивая физиотерапии и приобретение всех необходимых медикаментов.

В феврале ребенку стало лучше. «Мальчика перевели в терапевтическое отделение, так как держать его в реанимационном уже нет необходимости. Ибрагим пошел на поправку, он может самостоятельно дышать, улыбаться, смеяться. Но все же в сознание он пришел лишь частично. Его состояние остается тяжелым, но кризис миновал», - рассказала директор Центра помощи детям Динара Давлетбаева.

Однако в марте у ребенка выявили некоторые проблемы со зрением. «Сказать, потерял ли он его полностью и восстановится ли оно, сейчас пока сложно. Скорее всего, это последствия черепно-мозговой травмы от побоев», - комментировала Динара Давлетбаева.

Но оказалось, что это не самое страшное – травмы ребенка привели к тому, что он стал инвалидом, требует регулярного и особенного ухода.

Сегодня K-News связался с руководителем Общественного фонда «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубековой дабы узнать, как себя чувствует Ибрагим.

Правозащитница отметила, что состояние мальчика немного улучшилось, однако ходить малыш все еще не может, пока он только двигает руками, ест, реагирует на звуки и все.

«Наш фонд проводит мониторинг по состоянию Ибрагима. Мы видим, что мальчику продолжают оказывать лечение, он получает различные физиотерапии, массажи и медикаменты. За ним сейчас смотрит жена его отца – приемная мама, которая обеспокоена состоянием чада. Они с мужем планируют вывезти ребенка за границу для лечения, но пока на это нет средств. Сейчас, наш фонд собирает деньги на лечение Ибрагима», - сказала Назгуль Турдубекова.

По мнению активистки, посттравматические последствия все же остались и для их устранения потребуется много времени.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы