Авторизация
 
  • 08:12 – Ученые: "Волшебные" грибы наименее опасны для здоровья 
  • 08:12 – Цукерберг получил ученую степень в Гарварде спустя 12 лет после отчисления 
  • 08:01 – Новую дорогу к ТОР "Михайловский" начнут строить в июне 
  • 08:00 – Российские и иностранные компании оформили 185 заказов на МС-21 из Иркутска 

Общественные советы должны стать равноправными партнерами и помощниками госорганов – Темир Сариев

172.68.65.66

Общественные советы должны стать равноправными партнерами и помощниками госорганов – Темир СариевВ Кыргызстане завершается процесс отбора членов общественных советов 36 государственных органов. Заявил премьер-министр Темир Сариев
в ходе ежегодной конференции по взаимодействию власти и общественных советов.

«Подчеркивая важность продвижения гражданских инициатив в госуправлении как важного инструмента демократического общества, президент 24 мая 2014 года подписал закон об общественных советах госорганов. Начатая в ноябре прошлого года процедура отбора членов советов для 36 госорганов подходит к завершению», - сказал глава правительства.

Специальная комиссия рассмотрела более 600 заявлений, отобрано 256 человек.

«Важно сохранить и продолжить начатую работу по развитию института общественных советов, продвигать и обсуждать гражданские инициативы. Общественные советы должны стать равноправными партнерами и помощниками госорганов. Вместе с тем, результативность и эффективность вашей работы сильно отличается. Есть те, которые стали действительно эффективными площадками продвижения граждански инициатив и общественного мониторинга, а есть те, которые остаются больше декоративными органами», - сказал Сариев.

Премьер подчеркнул, что одним из самых значимых вопросов деятельности госорганов является вопрос о кадровом составе, оказываемых услугах и мерах противодействия коррупции.

«Это должно стать приоритетным направлением в вашей деятельности. Вы должны быть способны посмотреть на ситуацию как потребители и увидеть те проблемы, с которыми сталкиваются граждане. Эффективность работы зависит от того, насколько вас поймут и поддержат госорганы. Важно, чтобы ваше взаимодействие осуществлялось системно», - сказал Сариев, добавив, что поручил главам госорганов не реже чем раз в месяц встречаться с членами ОС, самое главное, чтобы была обратная связь.

Наша цель – это эффективное партнерство, заключил он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы