Авторизация
 
  • 18:36 – "Квартал 95": «безвизовая» пародия на "Грибы" - "Тает лед" 
  • 18:33 – Ольга Бузова восхищается преданностью своих фанатов 
  • 18:29 – В Раде нет мужчин, — Савченко 
  • 18:29 – Удар США наносился не по сирийской армии, — МИД РФ  

Депутаты ЖК не будут отчитываться о расходах парламентских фондов

162.158.79.161

Депутаты ЖК не будут отчитываться о расходах парламентских фондовДепутаты Жогорку Кенеша не будут отчитываться о расходах парламентских фондов. Такое постановление приняли сегодня народные избранники.

Лидер парламентской фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков
попросил коллег принять постановление, касающееся Жогорку Кенеша. Этот вопрос ранее уже дважды выносился на рассмотрение парламента.

«Тут всего 2 пункта», - сказал он, не озвучив при этом сам вопрос. Парламентарии попросили его представить проект постановления, но Турсунбеков не стал ничего объяснять.

Проект постановления поставлен на голосование, но не поддержан: 39 голосов «за», 7 – «против». Остальные депутаты воздержались от голосования.

По некоторым данным, постановление предполагало отказ депутатов от помощников, но при этом с пропорциональным увеличением секретариата.

После перерыва Анвар Артыков
(СДПК) сообщил, что постановлением предлагается отменить отчетность за средства, расходуемые из фонда депутатов. Ранее сообщалось, что их ежемесячный фонд будет составлять 40 тыс. сомов.

«Сейчас за все деньги, которые мы берем из фонда, мы отчитываемся. Постановлением же предлагается отменить эту норму», - отметил парламентарий.

ием предлагается отменить отчетность за средства, расходуемые из фонда депутатов. Ранее сообщалось, что их ежемесячный фонд будет составлять 40 тыс. сомов.

«Сейчас за все деньги, которые мы берем из фонда, мы отчитываемся. Постановлением же предлагается отменить эту норму», - отметил парламентарий.

После чего депутаты переголосовали, «за» проголосовали 70 депутатов, «против» - 1.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы