Авторизация
 
  • 01:22 – Илон Маск: С нашими Falcon конкурирует только украинский “Зенит” 
  • 01:20 – Создатели флэшмоба FollowMeTo вошли в список Forbes 
  • 01:20 – Выгодно ли заказывать продукты через интернет? 
  • 01:04 – Варенье из огурцов (рецепт) 

Судоисполнители отвели журналисту Дайырбеку Орунбекову 10 дней на выплату иска

162.158.63.46

Судоисполнители отвели журналисту Дайырбеку Орунбекову 10 дней на выплату искаСудоисполнители дали журналисту Дайырбеку Орунбекову 10 дней на выплату иска.

Сегодня представитель СМИ получил письмо из департамента судебных исполнителей. В нем говорится, что в течение 10 дней журналист может «добровольно исполнить решение суда». В противном случае к нему будут применены принудительные меры.

Напомним, Аламудунский районный и Чуйский областной суды обязали журналиста Дайырбека Орунбекова выплатить денежную компенсацию президенту в размере 2 млн сомов за «поруганную честь» главы государства. С иском в суд обратилась генпрокурор Индира Джолдубаева
. Причиной стала публикация журналиста, в которой он заявлял о причастности членов временного правительства к событиям на юге страны в 2010 году. Журналист утверждает, что в статье содержались сведения, опубликованные в отчете Национальной комиссии по расследованию июньских событий, которая работала под руководством Абдыганы Эркебаева.

Суд же посчитал сведения ложью и порочащие честь президента и обязал журналиста выплатить ему компенсацию. Кроме того, Орунбеков, по решению суда, должен опубликовать опровержение за свой счет во всех СМИ.

Судоисполнители отвели журналисту Дайырбеку Орунбекову 10 дней на выплату иска

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы