Авторизация
 
  • 00:23 – В высшем совете «Единой России» назвали город, который может стать новой столицей 
  • 00:22 – В Туве в ДТП пострадали 9 человек, 6 погибли 
  • 00:21 – Украинская армия становится сильнее: Петр Порошенко показал танк Т-72А после модернизации 
  • 00:12 – Ани Лорак удивила поклонников, надев короткие джинсовые шорты 

В Кыргызстане создан штаб по обеспечению законности при подготовке и проведении выборов депутатов ЖК

162.158.79.23

В Кыргызстане создан штаб по обеспечению законности при подготовке и проведении выборов депутатов ЖКВ Кыргызстане создан штаб по обеспечению законности при подготовке и проведении выборов депутатов ЖК. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре КР.

Согласно распоряжению о подготовке органов прокуратуры к проведению выборов депутатов Жогорку Кенеша, образован штаб по обеспечению законности при подготовке и проведении выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, возглавляемый первым заместителем Генерального прокурора Кыргызской Республики.

Деятельность штаба направлена на координацию действий органов прокуратуры республики в период избирательной компании.

Штаб во взаимодействии с Центральной комиссией по выборам и проведению референдумов и республиканскими органами государственной власти, будет обеспечивать строгое соблюдение требований конституции, закона Кыргызской Республики «О выборах президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики».

Как отмечается в другом документе – указании Генерального прокурора, органы прокуратуры должны решительно пресекать незаконные действия должностных лиц, направленные на использование властных полномочий в интересах той или иной партии.

Также Генпрокуратура напоминает о недопустимости вмешательства государственных служащих, должностных лиц органов исполнительной власти и местного самоуправления в предвыборную агитацию политических партий, использования ими должностного положения с целью создания преимуществ для отдельных партий.

«Запрещается членство военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и судей в политических партиях, их выступления в поддержку какой либо политической партии или принимать участие в их деятельности», - говорится в сообщении.

При выявлении правонарушений будет приняты меры прокурорского реагирования.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы