Авторизация
 
  • 13:23 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 1 (эфир от 21.10.2017) 
  • 13:22 – Игорь Николаев учит двухлетнюю дочь водить машину 
  • 13:21 – Глюкоза записала "счастье" на видео 
  • 13:17 – Ольга Рапунцель продает блоки в надежде заработать на свадьбу 

Правительство против ношения национальной одежды на официальных мероприятиях

162.158.63.46

Правительство против ношения национальной одежды на официальных мероприятияхПравительство против ношения национальной одежды на официальных мероприятиях. Об этом сообщил заместитель представители правительства в Жогорку Кенеше Кылычбек Абышев.

Депутаты обсудили поправки в закон «О государственном протоколе КР», инициированные депутатом V созыва ЖК Дамирой Ниязалиевой
. Экс-парламентарий предлагала прописать в законе, что «форма одежды участников официальных мероприятий на государственном уровне должна содержать элементы национальной одежды».

Представители комитета по международным делам, обороне и безопасности сообщили, что получили предложения нескольких депутатов в связи, с чем предлагают отклонить данный законопроект.

Кылычбек Абышев отметил, что в правительстве также, отрицательно высказались относительно законопроекта. «На практике законопроект будет трудно реализовывать. В законодательстве не раскрыто понятие национальной одежды или орнамента. В официальных мероприятиях также, принимают участие дипломаты и военные, у них есть свой протокол. По этим причинам правительство высылало свое отрицательное заключение», - сказал Абышев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы