Авторизация
 
  • 14:26 – Суперкопы-3: смотреть 1 серию онлайн 
  • 14:25 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 14:23 – Астрономы раскрыли главную тайну существования колец Сатурна 
  • 14:22 – На митинг к зданию Верховной рады в Киеве прибыл Саакашвили 

ЮНИСЕФ призывает правительство Кыргызстана ратифицировать Конвенцию о правах инвалидов

173.245.52.79

ЮНИСЕФ призывает правительство Кыргызстана ратифицировать Конвенцию о правах инвалидовЮНИСЕФ призывает правительство Кыргызстана ратифицировать Конвенцию о правах инвалидов. Об этом сообщили в организации.

В Международный день инвалидов ЮНИСЕФ в Кыргызстане отмечают усилия правительства и гражданского общества по улучшению услуг оказываемых детям с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы выражаем признательность Кыргызстану за подписание Конвенции о правах инвалидов в 2011 году и призываем к ее скорейшей ратификации. Существует много причин, почему мы поддерживаем страну в ратификации конвенции. Если ребенок, или его родители или другие члены семьи имеют инвалидность, эта конвенция предлагает полезное содействие и информацию. Она служит руководством для ребенка с инвалидностью и его семьи и друзей, которые хотят помочь ему в реализации его прав. Конвенция также определяет действия, которые должны предпринимать государства для оказания помощи всем людям с инвалидностью в реализации их прав», - сообщили в ЮНИСЕФ.

По данным организации, в Кыргызстане, дети с инвалидностью также находятся под большим риском изоляции от общества, имеют ограниченный доступ к качественным медицинским услугам, социальным услугам и образованию, которые отвечает их нуждам. По состоянию на 1 января 2014 года, в Министерстве социального развития зарегистрировано 26 тыс. 700 детей с инвалидностью, получающих государственные пособия, что составляет чуть больше 1% детей в стране.

ЮНИСЕФ в Кыргызстане берет на себя обязательства по оказанию дальнейшей поддержки правительству в оптимизации системы предоставления услуг детям с инвалидностью и в оказании помощи общественности в изменении ее отношения к таким детям.

«Такие дети не являются пассивными членами общества, они равноправные граждане. Мы верим, что подобное изменение в мышлении поможет каждому помнить о том, что во всех зданиях должны быть пандусы, что учителя и школы нуждаются в поддержке для предоставления инклюзивного образования, и что инвалидность не является барьером для активного участия в жизни общества», - говорится в сообщении.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы